Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Пожар легче предупредить, чем потушить

16.01.2018 | 361
Пожар легче предупредить, чем потушить

С начала 2018 года (на 15 января) в районе произошло 8 пожаров. За новогодние праздники погибших на пожарах не было.
В период со 9 по 15 января 2018 года подразделениями пожарной охраны осуществлено 22 выезда, из них: 2 на тушение пожара, 9 - на тушение мусора, 7 - на оказание помощи населению, 4 выезда оказались ложными.
Так, 13 января, в 14 ч. 41 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в помещении автосервиса на ул. Московской д. 34 стр. 3. В результате пожара сгорели вещи б/у, запасные части автомобилей на площади 80 кв.м. Обошлось без пострадавших.  Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.
15 января, в 04 ч. 48 мин. поступило сообщение загорания автомобилей КАМАЗ и ГАЗ, на 89 км трассы Москва –Челябинск. В результате обгорели два автомобиля ГАЗ и кузов автомобиля КАМАЗ. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
В настоящее время по всем произошедшим пожарам в ОНД по Воскресенскому району проводится проверка в соответствии со ст. 144 - 145 УПК РФ.
Независимая оценка пожарного риска (Пожарный аудит) - это альтернатива проверке объекта пожарной инспекцией, только без наложения штрафов и приостановки деятельности помещений.
С принятием Федерального Закона о пожарной безопасности (123-ФЗ от 22.07. июля 2008 г. - "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" ст. 144 п.1) и выходом Постановления Правительства РФ N 304 от 07.04.09 г. ("Об утверждении Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска") собственнику предоставляется выбор: либо его объект, как и раньше, останется под надзором пожарной охраны, либо он будет обслуживаться, на договорной основе аудиторской организацией, имеющей соответствующую аккредитацию МЧС РФ.   
Процесс независимой оценки рисков включает:
- анализ выполнения требований законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам обеспечения пожарной безопасности;
- проверку документального и фактического соответствия систем обеспечения пожарной безопасности объекта защиты, установленным требованиям;
- проверку наличия на объекте защиты необходимых организационно-плановых документов по предупреждению пожаров;
- анализ подготовленности руководителей и персонала объекта защиты, в области пожарной безопасности;
- проверку наличия средств пожаротушения.
По результатам проведения независимой оценки рисков оформляется заключение о противопожарном состоянии объекта.
Также заключения о независимой оценке пожарного риска можно предоставлять в Главное управление МЧС России на согласование через Единый портал Государственных услуг.
                    ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ: 101, 112