Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

О пожарах в Воскресенском районе

25.09.2018 | 272
О пожарах в Воскресенском районе

За период с 18 по 25 сентября подразделениями пожарной охраны было осуществлено 54 выезда, из них: 2 на тушение пожаров, 18 на короткое замыкание в электрической проводке без последующего горения, 13 для оказания помощи населению, 15 на тушение мусора, 16 выездов оказались ложными.

Ранним утром 21 сентября на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании в хозяйственной постройке, расположенной по адресу: с. Осташово, СНТ «Осташово» уч. 28. В результате пожара постройка полностью обгорела, кровля обгорела и обрушилась, огнем повреждены две соседние постройки. Пострадавших нет.

Днем 23 сентября начался пожар в бане, расположенной по адресу: п. Белоозерский, СНТ «Прибор» уч. 41. В результате которого обгорели и обрушились кровля и стены бани, а также садового дома и сарая. Кроме того, частично обгорел деревянный фронтон кирпичного сарая, расположенного на соседнем участке.

В настоящее время по всем произошедшим пожарам проводится проверка в соответствии со ст. 144 - 145 УПК РФ.

В связи с понижением среднесуточной температуры ОНД по Воскресенскому району напоминает: 

Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать, побелить и заделать трещины. Ремонт и кладку печей можно доверять только профессионалам.

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки — разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток — отступку. На полу должен быть прибит металлический предтопочный лист размером 50×70 сантиметров.

Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два-три раза в день и не более, чем по полтора часа. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Это необходимо делать не реже одного раза в три месяца.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

— оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

— располагать топливо и другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и

горючие жидкости;

— перекаливать печи.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить! Телефоны вызова пожарной охраны в Воскресенске: 01; 112; 8-496-441-23-58.