Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

ФНС России реализует проект по исключению недобросовестного поведения на рынках

17.02.2021 | 88
ФНС России реализует проект по исключению недобросовестного поведения на рынках

Целью проекта является увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие, сокращения теневого оборота на рынках (ярмарках) и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Лицам, осуществляющим деятельность на территории рынков и ярмарок и в иных местах отведенных для осуществления торговли необходимо соблюдать требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» при расчетах с покупателями, с выдачей кассового чека, содержащего обязательные реквизиты, а также передачей фискальных документов в соответствии с порядком применения контрольно-кассовой техники.

Также необходимо осуществить проверку соответствия адреса места установки контрольно-кассовой техники, указанного в карточке регистрации контрольно-кассовой техники, с фактическим местом установки контрольно-кассовой техники на рынке (ярмарке) (а именно, наименование рынка, № торгового места, тип торгового места).

Налогоплательщики, которые продолжат не применять контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксировать выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Неприменение ККТ в установленных законодательством РФ случаях влечет наложение штрафа по части 2 статьи 14.5 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях:

• на должностных лиц (ИП) - в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 000 рублей;

• на организацию - в размере от 3/4 до одного размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей.