Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Граждане – на страже исполнения закона о ККТ

16.07.2021 | 81
Граждане – на страже исполнения закона о ККТ

В настоящее время в городском округе Воскресенск 2008 налогоплательщиков осуществляют предпринимательскую деятельность с использованием контрольно-кассовой техники, в том числе 180 из них заняты в сфере розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории торговых пространств и 40 в системе общественного питания.

В целях сокращения теневого оборота бизнеса и создания равных условий для всех участников отрасли розничной торговли и общественного питания ФНС России объявила два серьезных проекта «По исключению недобросовестного поведения на рынках» и «Общественное питание».

Предприниматели, осуществляющие свою деятельность с рисками нарушения законодательства по применению ККТ, попадают под бдительный контроль налоговой службы

Так, по результатам проверок, проведенных в первом полугодии текущего года

В рамках реализации проекта «По исключению недобросовестного поведения на рынках» с начала года проведено 16 проверок на торговых пространствах городского округа Воскресенск. Все проверки выявили нарушения (невыдача чеков ККТ покупателям либо отсутствие обязательных реквизитов в чеках). В отношении 16 предпринимателей составлены акты, свидетельствующие о нарушении Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации. Результат. 109 тыс. рублей заплатят нарушители в соответствии со статьёй 14.5 КоАП РФ.

При планировании контрольных мероприятий сотрудники налоговой инспекции ориентируются и на помощь покупателей и потребителей различных видов услуг.

Любой человек может проверить на корректность чек, выданный ему в мобильном приложении «Проверка чеков». При обнаружении нарушений законодательства (отказ в выдаче чека или несоответствие оказанным услугам), через тот же сервис Вы можете направить жалобу в ФНС России.