Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Календарь Масленицы. День 3. «Лакомка»

22.02.2023 | 444
Календарь Масленицы. День 3. «Лакомка»

И название это дано неспроста – в среду начиналась широкая Масленица. А это значит, что пришло время для масштабных гуляний и празднований. На улицах начиналась бойкая торговля. Продавали сладости и напитки: пряники, каленые орехи, горячие сбитни и чай. Устраивались всевозможные потехи, кулачные бои, катания на лошадях, проходили различные конкурсы и соревнования. Большое количество людей участвовало в гуляньях, а это способствовало сближению. Решались старые споры, забывались обиды. Именно поэтому «Лакомка» считалась одним из важнейших дней Масленицы, ведь к Великому посту нужно было подойти «очистившимся», без конфликтов с соседями и без обид на ближнего.
 

В этот день зять приходил к теще на блины. Но это был праздник не только для одного человека. Все друзья знакомые и даже незнакомые приглашались, чтобы отведать блинов. Хозяйки стремились показать свое кулинарное искусство. Поэтому на столах появлялись не только пшеничные блины, но даже гречневые и овсяные. Мы тоже предлагаем вам испечь необычные блины.

 

● Сегодня Роспотребнадзор предлагает рецепт блинов из рисовой муки:

 

Ингредиенты:

 

-       Рисовая мука – 200 г

-       Сахар – 40 г

-       Картофельный крахмал – 20 г

-       Молоко – 400 мл

-       Растительное масло – 40 мл

-       Соль – ¼ чайной ложки

-       Куриное яйцо – 2 штуки

 

Смешайте все сухие ингредиенты. Слегка взбейте яйца и молоко и добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком еще раз. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Перед жаркой нового блина размешивайте тесто, заливайте немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям. И смело пеките блины.