Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Евгений Аксаков проконтролировал реализацию губернаторской программы

12.03.2021 | 52
Евгений Аксаков проконтролировал реализацию губернаторской программы

Губернаторская программа «Развитие газификации Московской области до 2025 года» реализуется с 2013 года. Это самая масштабная программа из принятых в регионе за последние десятилетия.

За это время было построено свыше 2000 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 450 населенных пунктов, свыше 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

«Правительством Московской области в этом году было принято решение о снижении критерия численности жителей для включения населенного пункта в программу газификации от 100 до 30 человек. Благодаря этому тысячи жителей малочисленных деревень Московской области смогут подключить свои дома к газу в 2021 году. Кроме того, газификация Подмосковья продолжится и после 2025 года, пока регион не будет газифицирован на 100%», - рассказал Евгений Аксаков.

В общей сложности с 2005 по 2025 год будут созданы условия для газификации 1111 населенных пунктов, обеспечены природным газом более 290 тысяч жителей Подмосковья.

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации газификация Подмосковья продолжается с соблюдением запланированных сроков.

В рамках программы губернатора «Развитие газификации Московской области до 2025 года» в 2020 году газ появился в 9 населенных пунктах Московской области, в том числе в городском округе Воскресенск – в деревнях Медведево и Чечевилово.

Евгений Аксаков, член фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе, принял решение проконтролировать реализацию губернаторской программы «Развитие газификации Московской области до 2025 года» в д. Чечевилово г.о. Воскресенск.

Депутат совместно с начальником Ашитковского территориального отдела Михаилом Бахтовым побывал у жительницы этой деревни Людмилы Гавриловой. Хозяйка дома обратилась к присутствующим с рядом вопросов. Депутату пожаловалась на высокую стоимость вывоза мусора и подключения газа – оно обошлось Людмиле Гавриловой в 254 тысячи рублей. В деревне - 103 дома, зарегистрировано 84 человека, постоянно проживающих из них - 40, а подключить газ смогли не все. Начальнику Ашитковского территориального отдела Михаилу Бахтову было адресовано еще три вопроса. Они касались чистки колодцев, замены электрического столба и ремонта дороги в деревне.

Гости дали подробные разъяснения, часть из вопросов уже прорабатывается.

Депутат поблагодарил хозяев за теплый прием, за неравнодушие к окружающему и пожелал тепла и уюта в доме.