Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Благоустройство — под контролем

06.07.2021 | 268
Благоустройство — под контролем

Активисты движения общественной поддержки «Родной край» совместно с депутатами, общественниками и жителями города Воскресенск проконтролировали ход благоустройства в микрорайоне Лопатинский.

Народный контроль со стороны активистов движения — одна из задач, намеченных в ходе стратегической сессии, которая состоялась в Воскресенске на прошлой неделе. Непосредственно на месте проведения работ, в прямом диалоге с жителями, с учетом их интересов и предложений — таковы принципы общественного контроля движения «Родной край».

Ремонтные работы во дворе домов 22 и 30 по улице Центральной начались в конце июня. Проект предусматривает замену дорожного покрытия, ремонт тротуаров и проездов, установку новых бордюров. Двор двух четырехподъездных домов в скором времени преобразится.

В народном контроле вместе с членом попечительского совета движения «Родной край» Эвклидом Зафировым приняли участие депутат городского Совета Сергей Слепов, представители Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, неравнодушные жители.

«Важно отслеживать качество работ с самого начала их проведения и находиться в диалоге с жителями. Это позволяет добиться хороших результатов и сделать наши дворы благоустроенными и удобными для людей. В этом дворе, в частности, будут учтены предложения жителей по замене линии освещения, по установке бордюрного камня — чтобы снять проблему со сходом осадков и грязи во время дождя. Двор станет намного чище», —отметил Эвклид Зафиров.

Татьяна Егорова, член Ассоциации председателей советов многоквартирных домов, отметила эффективность совместных мероприятий по народному контролю: «Мы активно участвуем в процедуре голосованиях по выбору дворов для благоустройства. Очень рады, когда наш энтузиазм поддерживается, и выделяются средства на благоустройство. Благодаря народному контролю они не пропадают зря: ремонты делаются качественно и в срок».

Эвклид Зафиров выслушал каждого присутствующего на встрече жителя. «Я хотел бы отметить состоявшийся прямой и конструктивный диалог. Сегодня прозвучали грамотные и корректные вопросы, которые городские службы должны принять в работу. А мы, со своей стороны, обязательно проконтролируем их решение. Именно такой формат позволяет создавать комфортную городскую среду».