Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Постановление администрации 28.05.2019 265 "Об утверждении Порядка замены внутриквартирного газового оборудования, подключенного к системе внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, в муниципальных жилых помещениях, расположенных на территории сельского поселения Ашитковское, сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


28.05.2019

Постановление администрации от 28.05.2019 №265 "Об утверждении Порядка замены внутриквартирного газового оборудования, подключенного к системе внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, в муниципальных жилых помещениях, расположенных на территории сельского поселения Ашитковское, сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области"

Принявший орган: Администрация Воскресенского муниципального района

Документ: Скачать

Администрация

Воскресенского муниципального района

Московской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28.05.2019   №   265

 

Об утверждении Порядка 

замены внутриквартирного газового оборудования, подключенного к системе внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, в муниципальных жилых помещениях, расположенных на территории сельского поселения Ашитковское, сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах ор-ганизации местного самоуправления в Российской Федерации, статьей 65 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», постанов-лением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при ис-пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», руко-водствуясь приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 02.12.2009 № 1001 «Об утверждении Методических рекомендаций по контролю за техническим обслуживанием и состоянием внутридомового газового оборудования», постанов-лением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 « Об утверждении Правил и норм технической эксплуа-тации жилищного фонда», распоряжением Министерства ЖКХ МО от 01.08.2017 №147-РВ «Об утверждении Порядка заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквар-тирного газового оборудования в газифицированных многоквартирных домах на территории Московской области»,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Порядок замены внутриквартирного газового оборудования, подключенного к системе внутридомового оборудования многоквартирного дома, в муниципальных жилых поме-щениях, расположенных на территории сельского поселения Ашитковское, сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области. (Приложение.)

2. Управлению ЖКК администрации Воскресенского муниципального района оказывать содействие и вести контроль за проведением работ специализированными организациями по за-мене неисправного внутриквартирного газового оборудования в жилых муниципальных помеще-ниях в целях обеспечения безопасной эксплуатации данного оборудования.

3. Финансовому управлению администрации Воскресенского муниципального района пре-дусмотреть в бюджете Воскресенского муниципального района средства на приобретение и уста-новку внутриквартирного газового оборудования в указанных жилых помещениях.

4. Опубликовать настоящее постановление в Воскресенской районной газете «Наше слово» и разместить на официальном сайте Воскресенского муниципального района.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководи-теля администрации Воскресенского муниципального района Дмитрашко В.А.

 

 

И.о. руководителя администрации

Воскресенского муниципального района                                                                        А.В. Болотников

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

Воскресенского муниципального района

Московской области

от 28.05.2019 № 265

 

Порядок замены внутриквартирного газового оборудования,

подключенного к системе внутридомового газового оборудования многоквартирного дома,

в муниципальных жилых помещениях, расположенных на территории сельского поселения Ашитковское, сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет условия и процедуру по замене внутриквартирного газо-вого оборудования в муниципальных жилых помещениях подключенного к системе внутридомо-вого газового оборудования многоквартирного дома.

1.2. Понятия, используемые в настоящем Порядке:

«внутриквартирное газовое оборудование» - газопроводы многоквартирного дома, проло-женные после запорной арматуры (крана), расположенной на ответвлениях (опусках) к внутри-квартирному газовому оборудованию, до бытового газоиспользующего оборудования, размещен-ного внутри помещения, бытовое газоиспользующего оборудования, размещенного внутри поме-щения, бытовое газоиспользующее оборудование и технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности поме-щений, индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета;

«специализированная организация» - организация, осуществляющая деятельность по техни-ческому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудо-вания, направившая в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживание и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в соответствии с пунктом 40 части 2 статьи 8 Фе-дерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

1.3. Выполнение работ по замене внутриквартирного газового оборудования, осуществляется за счет средств бюджета Воскресенского муниципального района путем заключения контракта по замене газового оборудования со специализированной организацией.

 

2. Потребители услуг и условия замены газового оборудования

 

2.1. Потребителями услуг по замене внутриквартирного газового оборудования, в муници-пальных жилых помещениях являются наниматели по договору социального найма муниципаль-ного жилищного фонда (далее - потребители услуг).

2.2. Наниматель жилого помещения, у которого выявлена необходимость замены внутри-квартирного газового оборудования, обязан иметь договор на техническое обслуживание внутри-квартирного газового оборудования со специализированной организацией, а также не иметь за-долженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, за исключением случаев, когда потреби-телем услуг заключено соглашение о погашении долга, исполненное до первого числа месяца, в котором планируется замена внутриквартирного газового оборудования.

2.3. Потребители услуг должны иметь акт проверки о непригодности газового оборудования к эксплуатации и не подлежащего ремонту и предписание о замене газового оборудования, выдан-ные специализированной организацией, осуществляющей работы по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

2.4. Перечень газового оборудования, подлежащего замене, формируется отделом жилищно-го фонда управления жилищно-коммунального комплекса администрации Воскресенского муни-ципального района по представлению нанимателями жилых помещений документов о непригод-ности газового оборудования к эксплуатации и не подлежащего ремонту.

2.5. Первоочередным правом на замену газового оборудования, не подлежащего ремонту, пользуются граждане, относящиеся к категории ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

 

3. Порядок оказания услуги

 

3.1 Внутриквартирное газовое оборудование в указанных ранее помещениях жилищного фонда заменяется на оборудование с системой «газконтроль». Замена осуществляется специали-зированной организацией в рамках контракта, заключенного администрацией Воскресенского му-ниципального района с такой организацией. Самостоятельная замена указанного оборудования не допускается.

3.2. Потребитель услуги подает заявление в администрацию Воскресенского муниципально-го района и документы о непригодности газового оборудования к эксплуатации и не подлежащего ремонту, указанные в пункте 2.3 раздела 2 «Потребители услуг и условия замены газового обору-дования», для последующего формирования муниципальной очереди на замену газового оборудо-вания.

3.3. Администрация Воскресенского муниципального района заключает с специализирован-ными организациями муниципальный контракт на проведение работ по замене газового оборудо-вания.

3.4. Специализированная организация исполняет контракт по замене внутриквартирного га-зового оборудования в сроки, согласованные с потребителем услуги, с газоснабжающей органи-зацией и специализированной службой по обслуживанию внутридомового газового оборудования и предусмотренные контрактом.

3.5. По окончании работ по замене внутриквартирного газового оборудования администра-ция Воскресенского муниципального района передает по акту приема-передачи установленное оборудование на ответственное хранение нанимателю жилого помещения, проводится инструктаж нанимателя жилого помещения о необходимости соблюдения мер безопасности при использова-нии газа в быту.

3.6. Оплата работ по замене неисправного (пришедшего в негодность и не подлежащего ре-монту) внутриквартирного газового оборудования осуществляется в пределах средств, предусмот-ренных бюджетом Воскресенского муниципального района Московской области на текущий фи-нансовый год и на планируемый период.

 

4. Контроль за исполнением договора по замене газового оборудования

 

4.1. Контроль за исполнением контрактов по замене газового оборудования, в части соблю-дения сроков и качества выполняемых работ по замене газового оборудования, осуществляется отделом жилищного фонда управления жилищно-коммунального комплекса администрации Воскресенского муниципального района.