Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Постановление администрации 03.04.2018 229 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


03.04.2018

Постановление администрации от 03.04.2018 №229 "Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области"

Принявший орган: Администрация Воскресенского муниципального района

Документ: Скачать

Администрация

Воскресенского муниципального района

Московской области


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

03.04.2018   №   229


Об утверждении Положения о межведомственной комиссии по переводу

жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2005 № 502 «Об ут-верждении формы уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по переводу жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории сельского посе-ления Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области. (Приложение 1.)

2. Создать межведомственную комиссию по переводу жилого помещения в нежилое поме-щение и нежилого помещения в жилое помещение на территории сельского поселения Ашит-ковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области и утвердить состав межведомственной комиссии по переводу жилого помещения в нежи-лое помещение и нежилого помещения в жилое помещение на территории сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Москов-ской области. (Приложение 2.)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации Воскресенского муниципального района Московской области Му-конина Д.С.

Руководитель администрации

Воскресенского муниципального района                                                                               В.В. Чехов

Приложение 1.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Воскресенского муниципального района

Московской области

от 03.04.2018 № 229

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПЕРЕВОДУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И НЕЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АШИТКОВСКОЕ И СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ФЕДИНСКОЕ ВОСКРЕСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10. 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Феде-рации».

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок рассмотрения заявлений и принятия реше-ний о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые поме-щения на территории сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воск-ресенского муниципального района Московской области независимо от форм собственности.

1.3. Вопросы, связанные с переводом жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, рассматриваются Межведомственной комиссией Воскресенского муниципального района Московской области по переводу жилых помещений в нежилые помеще-ния и нежилых помещений в жилые помещения (далее - Межведомственная комиссия).

1.4. Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ор-ганами государственной власти, органами местного самоуправления Воскресенского муници-пального района Московской области и другими заинтересованными лицами.

1.5. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере поступления заявлений о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение на территории сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального рай-она Московской области.

1.6. Межведомственная комиссия создается и ее состав утверждается постановлением ад-министрации Воскресенского муниципального района Московской области.

2. Полномочия Межведомственной комиссии

Межведомственная комиссия имеет право:

2.1. Привлекать к работе Межведомственной комиссии представителей органов админист-рации Воскресенского муниципального района Московской области, иных органов местного са-моуправления Воскресенского муниципального района Московской области, специалистов орга-низаций, осуществляющих функции по управлению многоквартирными домами, собственников объектов, а также других предприятий и организаций всех форм собственности и иных лиц, заин-тересованных в решении конкретного вопроса.

2.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов администрации Воскре-сенского муниципального района Московской области, юридических и физических лиц

информацию, необходимую для осуществления функций Межведомственной комиссии.

2.3. Участвовать в подготовке предложений и рекомендаций по вопросам перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

2.4. Рассматривать заявления физических и юридических (индивидуальных предпринимателей) и представленных ими документов по вопросу перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

3. Порядок работы и принятия решений Межведомственной комиссии

3.1. Заседание Межведомственной комиссии ведет ее председатель, а в его отсутствие – за-меститель председателя.

3.2. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если на нем присутст-вуют не менее двух третьих от установленного числа ее членов.

3.3. Председатель Межведомственной комиссии:

- осуществляет общее руководство Межведомственной комиссией;

- вносит предложения в повестку дня заседания;

- знакомится с материалами по вопросам, рассматриваемым Межведомственной комиссией;

- дает поручения членам Межведомственной комиссии;

- организует контроль за выполнением решений, принятых Межведомственной комиссии;

- утверждает протокол МВК;

- подписывает уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого)помещения в нежилое (жилое) помещение на территории сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области.

3.4. Члены Межведомственной комиссии:

- вносят предложения в повестку дня заседания Межведомственной комиссии;

- знакомятся с материалами по вопросам, рассматриваемым Межведомственной комиссией;

- вносят предложения по вопросам, находящимся в компетенции Межведомственной комис-сии;

- выполняют поручения Межведомственной комиссии и ее председателя;

- участвуют в подготовке вопросов на заседание Межведомственной комиссии и осущест-вляют необходимые меры по выполнению ее решений.

3.5. Секретарь Межведомственной комиссии:

- организует проведение заседаний Межведомственной комиссии, а также подготовку необ-ходимых для рассмотрения на ее заседаниях информационно-аналитических материалов, проектов решений;

- ведет делопроизводство Межведомственной комиссии;

- ведет и подписывает протокол МВК.

3.6. Решение Межведомственной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании ее членов. В случае равенства голосов голос председательствую-щего на заседании Межведомственной комиссии является решающим.

3.7. Мнение членов МВК, несогласные с принятым решением, заносится в протокол.

3.8. Решения Межведомственной комиссии оформляются протоколом, который подписы-вается председателем, членами и секретарем Межведомственной комиссии.

3.9. Межведомственная комиссия Воскресенского муниципального района Московской об-ласти не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о переводе помещения или об отказе в переводе выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю доку-мент, подтверждающий принятие такого решения, по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2005 № 502 «Об утверждении формы уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение».

Уведомление о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жи-лое) (далее - уведомление) подписывает председатель Межведомственной комиссии.

3.10. Уведомление подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения, если для такого использо-вания не требуется проведение его переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ.

3.11. В случае необходимости проведения переустройства, и (или) перепланировки перево-димого помещения, и (или) иных работ для обеспечения использования такого помещения в ка-честве жилого или нежилого помещения уведомление должно содержать требование об их прове-дении, перечень иных работ, если их проведение необходимо.

3.12. Межведомственная комиссия Воскресенского муниципального района Московской об-ласти одновременно с выдачей (направлением) заявителю документа, указанного в п. 3.9. настоя-щего Положения, информирует о принятии указанного решения собственников помещений, при-мыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.

Приложение 2.

к постановлению администрации

Воскресенского муниципального района

Московской области

от 03.04.2018 № 229

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПЕРЕВОДУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АШИТКОВСКОЕ

И СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ФЕДИНСКОЕ ВОСКРЕСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Председатель межведомственной комиссии:

Муконин Д.С.

- первый заместитель руководителя администрации Воскресенского му-ниципального района Московской области.

Заместитель председателя межведомственной комиссии:

Орлов С.М.

- начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Воскресенского муниципального района Московской области.

Секретарь межведомственной комиссии:

Члены межведомственной комиссии:

Орехов А.М.

- заместитель руководителя администрации Воскресенского муниципаль-ного района Московской области;

Ефремов С.А.

- начальник управления земельно–имущественных отношений админи-страции Воскресенского муниципального района Московской области;

Соломко Е.В.

- начальник отдела судебной защиты и претензионно–исковой работы управления правового и кадрового обеспечения администрации Воскре-сенского муниципального района Московской области;

Майборода В.Д.

- начальник отдела разрешительной документации управления архитек-туры и градостроительства администрации Воскресенского муниципаль-ного района Московской области;

Кулина Я.Ю.

- и.о начальника управления жилищно–коммунального комплекса адми-нистрации Воскресенского муниципального района Московской облас-ти;

Чуфистов О.В.

- начальник отдела по учету и распределению жилой площади админист-рации Воскресенского муниципального района Московской области;

Орлов В.Н.

- начальник Воскресенского отдела филиала Юго-Восточного филиала ГУП МО БТИ (по согласованию);

Орлов В.П

- заместитель руководителя МКУ «Управление капитального строитель-ства»;

Гуртова Т.Н.

- консультант Территориального отдела № 13 Главного управления Мос-ковской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» (по согласованию);

Мальков И.С.

- главный специалист отдела надзорной деятельности по Воскресенскому району УНД и профилактической работы ГУ МЧС России по Москов-ской области (по согласованию);

Костина М.А.

- начальник территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области (по согласованию).