Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Скажи нет: заработной плате в конверте и неформальной занятости

24.03.2022 | 1547
Скажи нет: заработной плате в конверте и неформальной занятости



























Легализация трудовых отношений – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.

Работник, трудясь в условиях «серой схемы трудовых отношений», остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания, однако далеко не всегда действующие работники организации соглашаются дать показания в суде против собственного работодателя. В Московской области продолжается работа по выводу лиц из неформальной занятости. Однако, решить эту проблему без участия самих работников, практически невозможно. За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, а также - уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ.

В случае возникновения ситуации, когда работник не согласен на такие трудовые отношения, он может обращаться в Государственную инспекцию труда в Московской области, в прокуратуру или местную администрацию. В этом случае будет организована проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии и приняты соответствующие меры надзорного реагирования.