Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Постановление администрации 23.11.2018 816 "О наделении полномочиями в сфере погребения и похоронного дела и определении уполномоченного органа в сфере погребения и похоронного дела на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области муниципальное казенное учреждение Воскресенского муниципального района «Ритуал»"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


23.11.2018

Постановление администрации от 23.11.2018 №816 "О наделении полномочиями в сфере погребения и похоронного дела и определении уполномоченного органа в сфере погребения и похоронного дела на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области муниципальное казенное учреждение Воскресенского муниципального района «Ритуал»"

Принявший орган: Администрация Воскресенского муниципального района

Документ: Скачать

Администрация

Воскресенского муниципального района

Московской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

23.11.2018   №   816

 

О наделении полномочиями в сфере погребения и похоронного дела и определении уполномоченного органа в сфере погребения и похоронного дела на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области муниципальное казенное учреждение Воскресенского муниципального района «Ритуал»

 

В целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством полномочий органов местного самоуправления в Воскресенском муниципальном районе Московской области,  в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Законом Московской области от 17.07.2007 № 115/2007-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Московской области" и руководствуясь Уставом Воскресенского муниципального района Московской области

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Наделить полномочиями в сфере погребения и похоронного дела и определить уполномоченным органом в сфере погребения и похоронного дела на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области муниципальное казенное учреждение Воскресенского муниципального района «Ритуал» (далее - МКУ ВМР «Ритуал»).

            2. Возложить исполнение муниципальных функций, связанных с обеспечением реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области, а также по решению вопросов местного значения в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения                    на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области на МКУ ВМР «Ритуал».

            3. Утвердить Положение об Уполномоченном органе в сфере погребения и похоронного дела в Воскресенском муниципальном районе Московской области. (Приложение 1.)

            4. Утвердить Положение о специализированной службе по вопросам похоронного дела        в Воскресенском муниципальном районе Московской области. (Приложение 2.)

5. Директору муниципального казенного учреждения Воскресенского муниципального района «Ритуал» Гришановой Л.Б. обеспечить внесение изменений в Устав МКУ «Ритуал», утвержденный постановлением администрации Воскресенского муниципального района

 

Московской области от 29.12.2015 № 3556 «Об утверждении Устава муниципального казенного учреждения Воскресенского муниципального района «Ритуал».

            6. Начальнику управления развития отраслей экономики и инвестиций администрации Воскресенского муниципального района Московской области Пупсковой Н.А. обеспечить внесение изменений в Положение об управлении развития отраслей экономики и инвестиций администрации Воскресенского муниципального района, в Положение об отделе потребительского рынка и услуг управления развития отраслей экономики и инвестиций администрации Воскресенского муниципального района.

7. Признать утратившими силу:

- постановление администрации Воскресенского муниципального района Московской области от 31.05.2016 № 1049 «Об организации похоронного дела на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области»;

- постановление администрации Воскресенского муниципального района Московской области от 05.06.2017 № 228 «О внесении изменений в постановление администрации Воскресенского муниципального района Московской области от 31.05.2016 № 1049 «Об организации похоронного дела на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области»;

- постановление администрации Воскресенского муниципального района Московской области от 26.08.2016 №1407 «Об утверждении правил содержания и посещения муниципальных кладбищ на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области».

8. Настоящее постановление распространяется на территориях сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области. В случае передачи полномочий от городских поселений данное постановление распространяется на территориях городских поселений в рамках переданных полномочий.

9. Опубликовать настоящее постановление в Воскресенской районной газете «Наше слово» и на официальном сайте Воскресенского муниципального района Московской области.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Воскресенского муниципального района Баранова А.Е.

 

 

Руководитель администрации

Воскресенского муниципального района                                                                                В. В. Чехов

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации

Воскресенского муниципального района

Московской области

от 23.11.2018 № 816

 

Положение об уполномоченном органе в сфере

погребения и похоронного дела в Воскресенском муниципальном районе

Московской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Уполномоченным органом в сфере погребения и похоронного дела в Воскресенском муниципальном районе Московской области (далее – Уполномоченный орган) является муниципальное казенное учреждение «Ритуал» (далее - МКУ «Ритуал»), наделенное функцией по осуществлению полномочий в сфере погребения и похоронного дела.

1.2. Реализацию полномочий Уполномоченного органа, а также оказание муниципальных услуг в сфере погребения и похоронного дела в Воскресенском муниципальном районе осуществляет муниципальное казенное учреждение «Ритуал».

1.3. Уполномоченный орган в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законами Московской области и иными нормативными правовыми актами Московской области, нормативными правовыми актами Воскресенского муниципального района      в сфере погребения и похоронного дела.

1.4. Положение об уполномоченном органе в сфере погребения и похоронного дела                                   в Воскресенском муниципальном районе (далее –Положение) распространяется на территории сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области. В случае передачи полномочий от городских поселений данное Положение распространяется                              на территориях городских поселений в рамках переданных полномочий.

2. Полномочия Уполномоченного органа

 

2.1. К полномочиям Уполномоченного органа относится:

1) Формирование и ведение учета всех кладбищ, расположенных на территории сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области и находящихся в ведении Воскресенского муниципального района Московской области;

2) Ведение учета всех захоронений, произведенных на территории кладбищ, находящихся                       в ведении Воскресенского муниципального района, а также проведение их инвентаризации;

3) Осуществление регистрации (перерегистрации) всех захоронений в книгах регистрации захоронений (захоронений урн с прахом), произведенных на территории кладбищ, находящихся на территории Воскресенского муниципального района.

4) Предоставление места для захоронения (подзахоронения), с выдачей удостоверения на соответствующее захоронение, в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

5) Регистрация установки и замены надмогильных сооружений (надгробий) на кладбищах, находящихся на территории Воскресенского муниципального района, с внесением соответствующей записи в книгу регистрации надмогильных сооружений (надгробий)                            и в соответствующие удостоверения о захоронении.

6) Реализация мероприятий по приведению кладбищ в соответствие с требованиями регионального стандарта.

7) Организация формирования и содержания архивного фонда документов по захоронению умерших.

8) Принятие решения об определении мест (зон) почетных захоронений.

9) Осуществление мероприятий по принятию в муниципальную собственность бесхозяйственных кладбищ, расположенных на территории сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области, а также по оформлению в муниципальную собственность земельных участков под кладбищами, расположенными на территории сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области в пределах своих полномочий.

10) Выполнение функций муниципального заказчика в сфере погребения и похоронного дела, осуществление контроля за исполнением муниципальных контрактов (договоров) на выполнение работ, оказание услуг.

11) Мониторинг законодательства по вопросам погребения и похоронного дела и разработка проектов нормативных правовых актов по вопросам погребения и похоронного дела.

12) Взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Московской области, органами местного самоуправления Воскресенского муниципального района, органами местного самоуправления городских поселений, входящих в состав Воскресенского муниципального район, по вопросам, связанным с осуществлением деятельности в сфере погребения и похоронного дела.

13) Участие в совещаниях в режиме видеоконференц - связи, проводимых профильными Министерствами и ведомствами.

14) Своевременное внесение данных в систему ГАС Управление.

15) Осуществление подготовки ответов на обращения граждан, поступивших из ЕКЖиП, ЕЦУР.

16) Исполнение протокольных поручений руководителя администрации Воскресенского муниципального района Московской области, связанных с осуществлением деятельности Уполномоченного органа.

17) Участие в пределах предоставленных полномочий в разработке и реализации областных и муниципальных программ в сфере погребения и похоронного дела на территории Воскресенского муниципального района Московской области.

18) Участие в подготовке расчетов и согласовании с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации и уполномоченным Правительством Московской области центральным исполнительным органом государственной власти Московской области стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, на безвозмездной основе.

2.2. Уполномоченный орган осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области и правовыми актами Воскресенского муниципального района, Положением о погребении и похоронном деле в Воскресенском муниципальном районе Московской области.

 

3. Права Уполномоченного органа

 

3.1. Уполномоченный орган имеет право:

- получать от органов власти, учреждений, организаций документы, справки и иные сведения, необходимые для выполнения своих функций;

- иные права, необходимые для реализации своих функций в соответствии с действующим законодательством в сфере погребения и похоронного дела.

 

4. Ответственность Уполномоченного органа

 

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение требований законодательства Московской области в сфере погребения и похоронного дела Уполномоченный орган несет ответственность, установленную законодательством Московской области.

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Воскресенского муниципального района

Московской области

от 23.11.2018 № 816

 

Положение о специализированной службе по вопросам похоронного дела

в Воскресенском муниципальном районе Московской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Специализированная служба по вопросам похоронного дела в Воскресенском муниципальном районе Московской области (далее - Специализированная служба) - организация, созданная в соответствии с требованиями Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ                             "О погребении и похоронном деле",Законом Московской области от 17.07.2007 № 115/2007-ОЗ                   "О погребении и похоронном деле в Московской области"в целях оказания гарантированного перечня услуг по погребению умерших на безвозмездной основе.

1.2. Специализированная служба в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Законом Московской области от 17.07.2007 № 115/2007-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Московской области", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области и правовыми актами Воскресенского муниципального района Московской области.

1.3. Положение о специализированной службе по вопросам похоронного дела в Воскресенском муниципальном районе Московской области (далее – Положение) распространяется на территории сельских поселений Воскресенского муниципального района Московской области. В случае передачи полномочий от городских поселений данное Положение распространяется на территориях городских поселений в рамках переданных полномочий.

 

2. Полномочия Специализированной службы

 

2.1. К ведению Специализированной службы относятся:

2.1.1 Оказание на безвозмездной основе гарантированного перечня услуг по погребению.

2.1.2. Оказание на безвозмездной основе перечня услуг по погребению умерших, не имею-щих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умер-шего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, после установления органами внутренних дел личности умершего; по погребению умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки.

2.1.3. Формирование и обеспечение сохранности документов по приему и исполнению зака-зов на оказание гарантированного перечня услуг по погребению.

2.1.4. Заключение договоров на возмещение стоимости услуг, указанных в пунктах 2.1.1.,   2.1.2. настоящего раздела, с соответствующими государственными органами Российской Федера-ции и Московской области, а также органами местного самоуправления в случаях, установленных действующим законодательством.

 

3. Обязанности Специализированной службы

 

3.1. Специализированная служба обязана соблюдать требования законодательства Российской Федерации, законодательства Московской области и правовых актов Воскресенского муниципального района в сфере погребения и похоронного дела, в том числе:

- государственные гарантии по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе;

- требования к качеству оказания услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению, установленные муниципальным правовым актом органа местного самоуправления;

- установленные сроки исполнения заказов на оказание услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению.

3.2. Специализированная служба по вопросам похоронного дела не вправе требовать плату за оказание услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению, установленный действующим законодательством.

 

4. Порядок деятельности Специализированной службы

 

4.1. Оказание гарантированного перечня услуг по погребению осуществляется Специализированной службой на основании письменного обращения, лица взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего

4.2. Сотрудник Специализированной службы оказывает консультативную помощь лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.

4.3. Специализированная служба оказывает на безвозмездной основе услуги по погребению, гарантированные действующим законодательством.

4.4. В помещении Специализированной службы должна находиться в доступном для обозрения месте следующая обязательная информация:

1) Указ Президента Российской Федерации от 29.06.1996 № 1001 "О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших";

2) Федеральный закон от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле";

3) Закон Московской области от 17.07.2007 № 115/2007-ОЗ "О погребении и похоронном деле в Московской области";

4) муниципальные правовые акты в сфере погребения и похоронного дела;

5) гарантированный перечень услуг по погребению;

6) требования к качеству услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленные муниципальным правовым актом органа местного самоуправления.

 

5. Ответственность Специализированной службы

 

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение требований законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области в сфере погребения и похоронного дела Специализированная служба несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.