Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Постановление администрации 20.04.2020 1483 "Об утверждении Регламента по организации сбора твердых коммунальных отходов у лиц, находящихся на режиме самоизоляции в многоквартирных домах и индивидуальных жилых строениях на территории городского округа Воскресенск Московской области"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


20.04.2020

Постановление администрации от 20.04.2020 №1483 "Об утверждении Регламента по организации сбора твердых коммунальных отходов у лиц, находящихся на режиме самоизоляции в многоквартирных домах и индивидуальных жилых строениях на территории городского округа Воскресенск Московской области"

Принявший орган: Администрация городского округа Воскресенск

Документ: Скачать

Администрация

городского округа Воскресенск   

Московской области 



 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

20.04.2020 №   1483


 

Об утверждении Регламента по организации сбора твердых коммунальных отходов

у лиц, находящихся на режиме самоизоляции в многоквартирных домах

и индивидуальных жилых строениях на территории городского округа Воскресенск

Московской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», поручением Заместителя Председателя Правительства Московской области Е.А. Хромушина от 24.03.2020 № ИСХ-4896/

 

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

 

1. Утвердить Регламент по организации сбора твердых коммунальных отходов у лиц, находящихся на режиме самоизоляции в многоквартирных домах (квартирах) и индивидуальных жилых строениях на территории городского округа Воскресенск Московской области. (далее – Регламент.)

2. Заместителю Главы Администрации городского округа Воскресенск Сайкиной О.В. предусмотреть финансовые средства на приобретение средств индивидуальной защиты (респираторы, одноразовые перчатки, дезинфицирующие средства и двойные мусорные пакеты).

3. Определить уполномоченными лицами по организации транспортировки твёрдых коммунальных отходов от изолируемого лица до ближайшей контейнерной площадки накопления твёрдых коммунальных отходов в многоквартирных домах управляющие компании, в индивидуальных жилых домах - МБУ «Воскресенские дома».

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Наше слово» и разместить на официальном сайте городского округа Воскресенск Московской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава городского округа Воскресенск                                                                            А.В. Болотников

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

городского округа Воскресенск

от 20.04.2020 № 1483

 

Регламент по организации сбора твердых коммунальных отходов у лиц,

находящихся на режиме самоизоляции в многоквартирных домах

и индивидуальных жилых строениях

на территории городского округа Воскресенск Московской области

 

I. Общие положения

 

Настоящий Регламент устанавливает порядок осуществления сбора твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) у лиц, находящихся на режиме самоизоляции (далее – изолируемые) в многоквартирных домах (квартирах) (далее – МКД) и индивидуальных жилых строениях (далее – ИЖС) на территории городского округа Воскресенск Московской области, и перемещение на контейнерную площадку по сбору ТКО или временное место накопления ТКО.

Под самоизоляцией подразумевается изоляция лиц, прибывших из неблагополучных по распространению коронавируса (2019-nCoV) стран в изолированной квартире или ИЖС с исключением контакта с членами своей семьи или другими лицами. Изолируемый не ограничен в своих правах на территории своего жилья, однако покидать его не имеет права.

В категорию лиц, в отношении которых необходимо применение режима самоизоляции, попадают граждане Российской Федерации, а также граждане, имеющие иное гражданство, но постоянно проживающие на территории Российской Федерации, прибывающие из неблагополучных по COVID-19 стран.

 

II. Управление жилищно – коммунального комплекса Администрации городского округа Воскресенск Московской области

 

При поступлении в управление жилищно–коммунального комплекса Администрации городского округа Воскресенск Московской области информации о лицах, прибывающих из неблагополучных по коронавирусу (2019-nCoV) стран, организует на территории городского округа Воскресенск работы по сбору твердых коммунальных отходов у лиц, находящихся на самоизоляции в многоквартирных домах и индивидуальных жилых строениях.

1. Порядок действий Управления жилищно–коммунального комплекса Администрации городского округа Воскресенск Московской области по организации транспортировки ТКО от изолируемого до контейнерной площадки.

1.1. Информирует посредством телефонной связи изолированное лицо о порядке организации обращения с ТКО на период изоляции (14 дней);

1.2. Обеспечивает соответствующую экипировку уполномоченному лицу, а также средства индивидуальной защиты (респиратор, одноразовые перчатки, дезинфицирующие средства и др.) для предотвращения заражения коронавирусом (2019-nCoV);

1.3. Обеспечивает проведение инструктажа уполномоченного лица по обеспечению безопасной транспортировки ТКО от изолируемого лица до ближайшего места накопления ТКО;

1.4. Обеспечивает изолируемое лицо тарой для ТКО в случае необходимости (двойные пакеты для отходов).

2. Порядок действий уполномоченного лица при осуществлении транспортировки ТКО от изолированного лица до ближайшей контейнерной площадки накопления ТКО или временного места накопления ТКО.

2.1. Уполномоченный представитель при получении информации о необходимости осуществления транспортировки ТКО от изолируемого до контейнерной площадки, выдвигается по указанному адресу;

2.2. По прибытии по указанному адресу, используя средства индивидуальной защиты, осуществляет забор заранее выставленного за пределы квартиры или ИЖС закрытого пакета с ТКО, размещая его в другой пакет, не контактировавший с изолируемым лицом;

2.3. Обеспечивает транспортировку пакета с ТКО на ближайшую контейнерную площадку по накоплению ТКО или временное место накопления ТКО.

3. Порядок действий по организации сбора ТКО лицом, находящимся в режиме самоизоляции.

3.1. Не при каких условиях лично не контактирует с уполномоченным лицом;

3.2. При формировании объемов ТКО для транспортировки сводит к минимуму личный контакт с тарой, предназначенной для передачи уполномоченному лицу;

3.3. Информирует посредством телефонной связи и/или по согласованному графику уполномоченное лицо о необходимости забора ТКО от квартиры или от ИЖС;

3.4. Помещает накопленные ТКО в двойные прочные мусорные пакеты и плотно их закрывает;

3.5. После согласования посредством телефонной связи прибытия уполномоченного лица, изолируемый размещает пакет с ТКО за пределы квартиры или ИЖС.