+7 (496) 442-06-66

Контакты

Уважаемые посетители! Документы до 2016 года размещены в архиве сайта по адресу old.vos-mo.ru

Дацюк Василий Феодосьевич

Дацюк Василий Феодосьевич родился 1 июня 1948 года в с. Бельчин Изяславского района Хмельницкой области.

В 1966 году после окончания средней школы №1 г. Изяслав поступил в ЖВЗРККУ, которое окончил в 1969 году.

В 1980 году окончил Коломенский педагогический институт. В 1985 году окончил Высшую партийную школу.

В период с 1983 по 1984 годы сдал кандидатские экзамены при Академии МВД СССР и Институте управления г. Москвы.

В период с июня 1986. по август 1991 г. находился в служебной командировке в ЗГВ в Германии.

Службу в Вооружённых силах СССР в период с 1974 года по 1993 год Василий Феодосьевич проходил в войсковых частях ПВО, дислоцированных на территории Воскресенского района. В это время он, как представитель войсковой части, много сделал для укрепления деловых отношений между командованием части и администрацией города Воскресенска. В декабре 1993 года уволен в запас. Василий Феодосьевич до сих пор принимает активное участие в военно-патриотической работе, в мероприятиях, посвящённых Дням Воинской Славы России, прилагая немалые усилия для налаживания и поддержки деловых отношений администрации городского округа Воскресенск с командованием войсковой части 03770. Содействует проведению сборов с допризывниками образовательных учреждений городского округа Воскресенск.

В период с 2004 по 2009 год работал в администрации Воскресенского района. 3а это время начальник управления территориальной безопасности В.Ф. Дацюк принимал активное участие в общественной жизни района, много сделал для антитеррористической защищённости объектов социального назначения.

В течении 14 лет вместе с членами совета общественной приёмной В.Ф. Дацюк проводил приём населения, оказывая помощь в решении поставленных вопросов.

Дацюк Василий Феодосьевич с 2004 года по 2009 год был заместителем председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Воскресенского муниципального района. В 2009 году избран председателем Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Воскресенского муниципального района, за это время значительно активизировал работу ветеранских организаций района по увековечиванию памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны и работу с ветеранами войны и труда по защите их прав. Во время создания мемориального комплекса города Воскресенска в канун 70-летия Великой Победы Советом ветеранов, под руководством В.Ф. Дацюка были уточнены и проверены списки более 9500 воскресенцев, погибших на войне. В ходе поисковой работы были изучены архивы военных комиссариатов, отрабатывалась информация, поступающая от родственников ветеранов. Проделанная работа позволила узнать новые имена, открыть обстоятельства гибели тех, кто числился в числе пропавших без вести.

В настоящее время по инициативе председателя Совета ветеранов В.Ф. Дацюка начата работа по созданию базы электронной книги памяти «Нет забытых имён». Рабочая группа решает задачу сбора и обработки данных о всех воскресенцах-участниках Великой Отечественной войны, вернувшихся с Победой. Совет ветеранов округа на протяжении многих лет ведет поисковую работу по увековечиванию памяти ополченцев, которые в 1941 году ушли защищать Родину.

Дацюк В.Ф. активно участвует в развитии краеведения Воскресенского округа. В 2018 году издал и презентовал книгу «Малага» о становлении и жизни зенитно-ракетной части возле д. Щербово.

В 1999 году являлся доверенным лицом кандидата на должность губернатора Московской области Б.В. Громова.

С 2000 по 2014 г. работал заведующим Общественной приемной губернатора Московской области в Воскресенском районе.

С апреля 2016 года являлся помощником депутата Московской областной Думы А.Б. Мазурова
Жена, Раиса Ивановна Дацюк (Кузьмина) 1948 г.р. до выхода на пенсию работала уполномоченным по правам человека в Воскресенском районе.

Сын, Александр Васильевич Дацюк 1971 г.р,. офицер Вооруженных сил РФ.

Дацюк Василий Феодосьевич имеет устойчивую известность и пользуется заслуженным авторитетом среди широких слоев населения городского округа Воскресенск.

Василий Феодосьевич Дацюк за многолетний и добросовестный труд в общественно- политической сфере Московской области, Воскресенского муниципального района и городского округа Воскресенск награжден государственными наградами и следующими знаками отличия:

• Благодарственное письмо губернатора Московской области, 2003 г.;
  • Почетная грамота Московской областной Думы, 2003 г.;
  • Почетная грамота Правительства Московской области, 2004 г.;
  • Почетная грамота губернатора Московской области, 2005 r.;
  • Почетная грамота Московского областного регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 2007 г.;
  • Знак губернатора Московской области «За труды и усердие», 2007 г.;
  • Почётная грамота главы Воскресенского муниципального района, 2007 г.;
  • Благодарственное Письмо Московской областной Думы, 2008 г.;
  • Почетный знак главы Bоскресенского района «За отличие в труде, 2008г.;
  • Знак отличия главы Воскресенского муниципального района «3а заслуги перед Воскресенским районом», 2008 г.;
  • Почетная грамота губернатора Московской области, 2008 г.;
  • Знак губернатора Московской области «БЛАГОДАРЮ», 2009 г.;
  • Знак губернатора Московской области «За полезное», 2010 г.;
  • Диплом за участие в Ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», 2014 г.;
  • Грамота в Благословение за усердные труды во славу Святой церкви Митрополита Крутицкого и Коломенского, 2016 г.;
  • Почетный знак Московской областной Думы «3а трудовую доблесть», 2016 r.;
  • Диплом победителя 3 степени премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в номинации «Наследники Победы», 2016 г.;
  • Благодарность главы городского поселения Воскресенск за участие в проекте «Вспомним всех поимённо», 2015 г.;
  • Грамота главы Воскресенского муниципального района Московской области, 2016 г.;
  • Знак отличия «За заслуги перед городским поселением Воскресенск», 2016 г.;
  • Грамота Военного комиссара Московской области, 06,04.2018 г.;
  • Грамота Совета ветеранов при администрации губернатора Московской области и аппарата Московской областной Думы, 2018 г.;
  • Знак главы городского округа Воскресенск «За активную гражданскую позицию», 2019 г.;
  • Нагрудный Знак Московской областной Думы «Двадцать пять лет Московской областной Думы», 2019 г.;
  • Юбилейная медаль «90 лет Московской области», 2019 г.;
  • Грамота командира войсковой части 03770, 2020 г.;