Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Постановление администрации 13.01.2020 11 "Об утверждении порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения городского округа Воскресенск Московской области, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


13.01.2020

Постановление администрации от 13.01.2020 №11 "Об утверждении порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения городского округа Воскресенск Московской области, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации"

Принявший орган: Администрация городского округа Воскресенск

Документ: Скачать

Администрация
городского округа Воскресенск
Московской области 

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.01.2020   №   11

 

Об утверждении порядка определения предельно допустимого значения

просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения

городского округа Воскресенск Московской области, превышение которого влечет

расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, частью 27 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения городского округа Воскресенск Московской области, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Порядок).

2. Руководителю органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, организовать работу по приведению трудовых договоров, заключаемых с руководителями муниципальных бюджетных учреждений, в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 года и применяется к муниципальным бюджетным учреждениям, в отношении которых принято решение о предоставлении им субсидий городского округа Воскресенск Московской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановление оставляю за собой.

 

 

Глава городского округа Воскресенск                                                                            А.В.Болотников                                                                                                               

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации

городского округа Воскресенск

от 13.01.2020 № 11

 

Порядок определения предельно допустимого значения просроченной

кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения

городского округа Воскресенск Московской области, превышение которого влечет

расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения

по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

 

1. Настоящий Порядок устанавливает предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности и процедуру контроля за состоянием просроченной кредиторской задолженности муниципальных бюджетных учреждений городского округа Воскресенск Московской области (далее - бюджетное учреждение) и определяет действия органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, в случае превышения бюджетными учреждениями предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности.

2. Порядок подготовлен в целях:

- усиления контроля за использованием бюджетных средств;

- снижения рисков возникновения финансовых потерь;

- повышения ответственности руководителей бюджетных учреждений.

3. В целях настоящего Порядка просроченная кредиторская задолженность разделяется на группы:

- кредиторская задолженность по оплате труда и иным выплатам персоналу, срок погашения которой, установленный локальными актами бюджетного учреждения, регулирующими трудовые отношения, и законодательством Российской Федерации, истек;

- кредиторская задолженность по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек;

- кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками и по иным обязательствам, срок погашения которой, предусмотренный заключенными договорами и законодательством Российской Федерации, истек;

- общая кредиторская задолженность по всем имеющимся обязательствам, срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек.

4. Установить предельно допустимые значения просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения по каждой из групп:

- наличие кредиторской задолженности по заработной плате (за исключением депонированных сумм) – срок невыплаты которой превышает 2 (два) календарных месяца подряд с даты, установленной локальными нормативными актами бюджетного учреждения для выплаты заработной платы;

- наличие кредиторской задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, срок неуплаты которых превышает 3 (три) календарных месяца подряд с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;

- наличие кредиторской задолженности перед поставщиками и подрядчиками и по иным обязательствам, срок неуплаты которых превышает 3 (три) календарных месяца подряд с даты, когда платежи должны были быть осуществлены;

- превышение величины просроченной общей кредиторской задолженности над стоимостью активов бюджетного учреждения, за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого имущества, недвижимого имущества, а также имущества, находящегося под обременением (в залоге), в течение 3 (трех) календарных месяцев подряд.

5. Ежемесячно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, бюджетное учреждение представляет в Финансовое управление Администрации городского округа Воскресенск Московской области (далее – финансовое управление) сведения о состоянии кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности, сформированные на основании данных бухгалтерского учета по формам согласно Приложений 1, 2 к настоящему Порядку.

На основании указанных сведений финансовое управление осуществляет ежемесячный мониторинг кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности.

6. Ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, бюджетное учреждение представляет в финансовое управление расчет превышения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности и стоимости активов, сформированные на основании данных бухгалтерского учета, с пояснительной запиской, в которой указываются причины возникновения просроченной кредиторской задолженности, с приложением плана ее погашения и указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации согласно Приложения 3 к настоящему Порядку.

7. При наличии просроченной кредиторской задолженности по результатам рассмотрения отчетности, указанной в пункте 6 настоящего Порядка, финансовое управление в течение 15 рабочих дней рассматривает причины образования просроченной кредиторской задолженности и меры, принимаемые бюджетным учреждением по ее погашению, при необходимости с заслушиванием доклада руководителя бюджетного учреждения.

8. По результатам рассмотрения отчетности, с учетом доклада руководителя бюджетного учреждения, финансовое управление готовит на имя Главы городского округа или уполномоченного им лица доклад с оценкой действий руководителя бюджетного учреждения, который может содержать предложение о расторжении трудового договора с данным руководителем или рекомендации по урегулированию просроченной кредиторской задолженности.

9. На основании предложений финансового управления Главой городского округа Воскресенск Московской области или уполномоченным им лицом принимается решение о расторжении трудового договора с руководителем учреждения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации или об утверждении плана мероприятий по урегулированию просроченной кредиторской задолженности. В случае принятия решения об урегулировании просроченной кредиторской задолженности утверждается план мероприятий с указанием конкретных мероприятий и сроков их реализации.

 Приложения размещены в архиве для скачивания.