Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Постановление администрации 18.03.2020 1086 "Об утверждении Порядка замены внутриквартирного газового оборудования, подключенного к системе внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, в муниципальных жилых помещениях, расположенных на территории городского округа Воскресенск Московской области"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


18.03.2020

Постановление администрации от 18.03.2020 №1086 "Об утверждении Порядка замены внутриквартирного газового оборудования, подключенного к системе внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, в муниципальных жилых помещениях, расположенных на территории городского округа Воскресенск Московской области"

Принявший орган: Администрация городского округа Воскресенск

Документ: Скачать

Администрация 

городского округа Воскресенск 

Московской области 



ПОСТАНОВЛЕНИЕ   

18.03.2020   №   1086 


  

Об утверждении Порядка замены внутриквартирного газового оборудования, подключенного к системе внутридомового газового оборудования многоквартирного дома,
в муниципальных жилых помещениях, расположенных на территории
городского округа Воскресенск Московской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах ор-ганизации местного самоуправления в Российской Федерации, статьей 65 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», постанов-лением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению бе-зопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового обо-рудования», руководствуясь приказом Федеральной службы по экологическому, технологичес-кому и атомному надзору от 02.12.2009 № 1001 «Об утверждении Методических рекомендаций по контролю за техническим обслуживанием и состоянием внутридомового газового оборудо-вания», постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм техни-ческой эксплуатации жилищного фонда», распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 01.08.2017 № 147-РВ «Об утверждении Порядка заключения до-говоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования в га-зифицированных многоквартирных домах на территории Московской области»,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Порядок замены внутриквартирного газового оборудования, подключенного к системе внутридомового оборудования многоквартирного дома, в муниципальных жилых поме-щениях, расположенных на территории городского округа Воскресенск Московской области. (Приложение.)

2. Управлению жилищно-коммунального комплекса Администрации городского округа Воскресенск оказывать содействие и вести контроль за проведением работ специализированными организациями по замене неисправного внутриквартирного газового оборудования в жилых муни-ципальных помещениях в целях обеспечения безопасной эксплуатации данного оборудования.

3. Финансовому управлению Администрации городского округа Воскресенск предусмотреть в бюджете городского округа Воскресенск средства на приобретение и установку внутриквартир-ного газового оборудования в указанных жилых помещениях.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Наше слово» и разместить на официаль-ном сайте городского округа Воскресенск.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Ад-министрации городского округа Воскресенск Погадаева А.Г.

 

 

Глава городского округа Воскресенск                                                                          А.В. Болотников

 

 

Утвержден

постановлением Администрации

городского округа Воскресенск

Московской области

от 18.03.2020 № 1086

 

Порядок

замены внутриквартирного газового оборудования, подключенного к системе внутридомового газового оборудования многоквартирного дома, в муниципальных жилых помещениях, расположенных на территории городского округа Воскресенск Московской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет условия и процедуру по замене внутриквартирного газо-вого оборудования в муниципальных жилых помещениях подключенного к системе внутридомо-вого газового оборудования многоквартирного дома.

1.2. Понятия, используемые в настоящем Порядке:

«внутриквартирное газовое оборудование» - газопроводы многоквартирного дома, проло-женные от запорного крана, расположенного на ответвлениях (опусках) к внутриквартирному газовому оборудованию, до бытового газоиспользующего оборудования, размещенного внутри помещения, бытовое газоиспользующее оборудование и технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности по-мещений, индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета газа;

«специализированная организация» - организация, осуществляющая деятельность по техни-ческому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудо-вания, направившая в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживание и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в соответствии с пунктом 40 части 2 статьи 8 Фе-дерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

«наниматель жилого помещения» - лицо, которому предоставлено жилое помещение во вла-дение и в пользование для проживания в нем на условиях договора социального найма.

1.3. Выполнение работ по замене внутриквартирного газового оборудования осуществляется за счет средств бюджета городского округа Воскресенск путем заключения контракта по замене газового оборудования со специализированной организацией с соблюдением Федерального закона от 05.04.2013 № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспече-ния государственных и муниципальных нужд».

 

2. Условия замены внутриквартирного газового оборудования

 

2.1. Наниматели по договору социального найма муниципального жилищного фонда являют-ся потребителями услуг по замене внутриквартирного газового оборудования в муниципальных жилых помещениях.

2.2. Наниматель жилого помещения, у которого выявлена необходимость замены внутри-квартирного газового оборудования, обязан иметь договор на техническое обслуживание внут-риквартирного газового оборудования со специализированной организацией, а также не иметь задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

2.3. Наниматель должен иметь акт проверки о непригодности газового оборудования к экс-плуатации в связи с истечением срока службы и не подлежащего ремонту, выданный специали-зированной организацией, осуществляющей работы по техническому обслуживанию внутридо-мового и внутриквартирного газового оборудования.

2.4. Адресный перечень формируется отделом жилищного фонда управления жилищно-ком-мунального комплекса Администрации городского округа Воскресенск по представлению нанима-телями жилых помещений актов проверки о непригодности газового оборудования к эксплуатации и не подлежащего ремонту.

2.5. Внеочередным правом на замену газового оборудования, не подлежащего ремонту, поль-зуются граждане, относящиеся к категории ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

 

3. Порядок замены внутриквартирного газового оборудования

 

3.1. Внутриквартирное газовое оборудование в муниципальных жилых помещениях заменя-ется на оборудование с системой «газконтроль». Замена осуществляется специализированной ор-ганизацией в рамках контракта, заключенного Администрацией городского округа Воскресенск с такой организацией. Самостоятельная замена указанного оборудования не допускается.

3.2. Наниматель подает заявление в Администрацию городского округа Воскресенск и акт проверки о непригодности газового оборудования к эксплуатации в связи с истечением срока службы и не подлежащего ремонту, выданный специализированной организацией, осуществля-ющей работы по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

3.3. Специализированная организация исполняет контракт по замене внутриквартирного газового оборудования в сроки, согласованные с нанимателем, с газоснабжающей организацией и специализированной службой по обслуживанию внутридомового газового оборудования и преду-смотренные контрактом.

3.4. По окончании работ по замене внутриквартирного газового оборудования Администра-ция городского округа Воскресенск передает по акту приема-передачи установленное оборудова-ние на ответственное хранение нанимателю жилого помещения, проводится инструктаж нанима-теля жилого помещения о необходимости соблюдения мер безопасности при использовании газа в быту.

 

4. Контроль за исполнением договора по замене газового оборудования

 

4.1. Контроль за исполнением контрактов по замене газового оборудования, в части соблю-дения сроков и качества выполняемых работ по замене газового оборудования, осуществляется отделом жилищного фонда управления жилищно-коммунального комплекса Администрации го-родского округа Воскресенск.