Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Еженедельная информация воскресенского УМВД за период с 24 февраля по 1 марта 2020 года

03.03.2020 | 366
Еженедельная информация воскресенского УМВД за период с 24 февраля по 1 марта 2020 года

Зарегистрировано 671 сообщение о происшествиях; совершено 13 преступлений, из них раскрыто 6, а также 9 ранее совершённых.

Выявлено 8 краж (5 раскрыты), из них: одна из садовых домиков (пока не раскрыта), иные – 7 (раскрыты 5). Совершено одно убийство (раскрыто); 2 мошенничества (пока не раскрыты); один случай грабежа (пока не раскрыт).
К административной ответственности привлечен 431 человек. Составлено 272 протокола на нарушителей законодательства, в том числе 137 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ); 3 - за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ).
Нарядами ДПС выявлено 159 нарушений ПДД автолюбителями, из них 6 – за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ). Совершено одно ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью, в котором погиб один человек.

***
В Воскресенске полицейские раскрыли кражу люков
В Дежурную часть УМВД России по г.о. Воскресенск поступило заявление от представителя одной из ресурсоснабжающих организаций  о краже канализационных люков в п. Хорлово. Сумма ущерба составила более 7 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 38-летний местный житель.
По данному факту дознавателем Отдела дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении злоумышленника избрана мера процессуального  принуждения в виде обязательства о явке.

Сотрудники УМВД России по г.о. Воскресенск раскрыли кражу денежных средств с банковской карты
В Дежурную часть Москворецкого отдела полиции УМВД России по г.о. Воскресенск поступило заявление от 38-летнего местного жителя о краже денежных средств с банковской карты. Сумма ущерба составила около 4 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Москворецкого отдела полиции УМВД  по подозрению в совершении данного преступления были установлен и задержан 44-летний местный житель.
По данному факту дознавателем Отдела дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В отношении задержанного избрана мера процессуального  принуждения в виде обязательства о явке.

Внимание: банковские карты под прицелом мошенников!
За последнее время на территории района возросло количество преступлений, связанных с банковскими картами. В текущем году зарегистрировано 23 подобных преступления.
Заметно участились случаи рассылки смс-сообщений, содержащих информацию о том, что банковская карта абонента заблокирована в силу ряда причин. Иногда подобные сообщения содержат призыв перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер.
Вариации могут быть разные, но суть одна. У Вас уточняются личные данные, номер банковской карты, дата, до которой она действует и, внимание, трехзначный код на обороте карты (CVV2 или CVC2). После того, как Вы сообщили эту информацию, с Вашей банковской карты происходит снятие денег.
Чтобы не стать жертвой подобного преступления надо уяснить одну простую вещь. Если Вам позвонил неизвестный человек, представляется представителем банка или сотрудником иного кредитного учреждения, но для этого ему нужны Ваши данные, не верьте ему. Это мошенник. А трехзначный код на обороте карты (CVV2 или CVC2) предназначен именно для того, чтобы совершить транзакции в сети интернет мог только держатель карты и никто другой.
Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий ее. Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что–то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении.

Если Вам позвонили по телефону и попросили продиктовать:
· номер банковской карты
· личные данные
· CVС номер на обороте банковской карты
· пароли, приходящие в СМС
Помните сотрудники Банка реквизиты не спрашивают. Будьте бдительны и осторожны, это мошенники!

По телефону Дежурной части  44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:
- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;
- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;
- о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов;
- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.