Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Что будет, если тебя остановили, а ты забыл дома права?

15.09.2020
Что будет, если тебя остановили, а ты забыл дома права?

Лучше, конечно, водительское удостоверение не забывать, но, если так случилось, и вы просто оставили свои права дома или где-то в другом месте, наказанием станет административный штраф в размере 500 рублей.

Если же у вас вообще нет прав на управление автомобилем, сумма штрафа составит от 5 до 15 тыс. рублей. Поэтому сначала нужно пройти обучение в автошколе, затем сдать экзамены в ГИБДД и получить заветные водительские права.

В случае, если такая проверка настигла вас, а при себе нет прав, сотрудник ГИБДД несомненно определит, действительно ли такой документ имеется и просто вами забыт, либо выяснит реальную причину отсутствия водительских прав, так как в базе данных ГИБДД имеется полная информация о водителях, получивших в установленном законом порядке права.

Чтобы установить личность водителя, инспектору потребуется паспорт гражданина. Другие документы заменить паспорт не могут.

Если же и паспорта с собой не окажется, инспектор имеет право эвакуировать автомобиль на штрафную стоянку, а водителя доставить в отделение полиции и задержать на 3 часа до выяснения личности.