Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Еженедельная информация УМВД России по городскому округу Воскресенск за период с 14 по 20 сентября 2020 года

23.09.2020
Еженедельная информация УМВД России по городскому округу Воскресенск за период с 14 по 20 сентября 2020 года

Зарегистрировано 570 сообщений о происшествиях, совершено 25 преступлений, из них раскрыто 14, а также 12 ранее совершённых.

Совершено 15 краж (10 раскрыты), 5 случаев мошенничеств (1 раскрыт), 1 преступление по линии НОН/сбыт (раскрыто).                                                                                                                                                                                                       
К административной ответственности привлечено 412 человек. Составлено 202 протокола на нарушителей законодательства, в том числе 114 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ), 3 - за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ).

Нарядами ДПС выявлено 210 нарушений ПДД автолюбителями, из них 10 – за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ). 

***
Полицейские УМВД России по г.о. Воскресенск задержали подозреваемого в совершении серии преступлений

В Дежурную часть Новлянского отдела полиции УМВД России по городскому округу Воскресенск поступило заявление от 72-летнего местного жителя о краже электроинструмента из дома, расположенного на ул. Горького. Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Новлянского отдела полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 28-летний местный житель.

Полицейскими также установлена причастность подозреваемого к совершению кражи двух аккумуляторов из автомашины иностранного производства, припаркованной около одного из домов на ул. Цесиса. Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

По данному факту следователем Следственного Управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские УМВД России по г.о. Воскресенск раскрыли кражу

В Дежурную часть Новлянского отдела полиции УМВД России по городскому округу Воскресенск поступило заявление от представителя одной из организаций, расположенной в с. Федино, о краже металлических изделий. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска Новлянского отдела полиции УМВД  по подозрению в совершении данного преступления установлены и задержаны 32-летний и 49-летний местные жители.

По данному факту следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Воскресенске задержан подозреваемый в краже

В Дежурную часть УМВД России по городскому округу Воскресенск поступило заявление от местного жителя о краже колес, бортового компьютера и автомагнитолы с автомашины отечественного производства, припаркованной около одного из домов на ул. Светлая. Сумма ущерба составила 41 тысячу рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска УМВД  по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан ранее судимый 19-летний житель г. Москвы.

По данному факту следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

Внимание: банковские карты под прицелом мошенников!

За последнее время на территории района возросло количество преступлений, связанных со снятием денежных средств с  банковских карт. На прошедшей неделе зарегистрировано пять обращений граждан, которые подверглись мошенническим действиям посредством мобильной связи.  В результате мошеннических действий им был нанесён материальный ущерб в размере более 3 миллионов рублей.

УМВД по городскому округу Воскресенск призывает жителей и гостей округа быть более бдительными при телефонном общении, и предупреждает граждан, что потерпевшим может стать каждый – возраст, социальный статус не имеют никакого значения. Мошенники – ловкие манипуляторы. Лучший способ избежать печального опыта – это соблюдать меры финансовой предосторожности.

Обычно мошенники представляется сотрудниками службы безопасности банка и под предлогом списания с Вашей карты денежных средств, производства с ней сомнительных операций, блокирования карты или сбоя системы, выманивают у Вас  данные карты и пароли из СМС, поступающие на Ваш мобильный телефон. Злоумышленники могут применять различные техники, направленные на эмоции, слабости или иные особенности личности. Общий принцип всех атак – введение в заблуждение.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо знать несколько правил:

- Постарайтесь успокоиться и не принимать сразу решения;

- Не совершайте каких-либо операций по инструкции звонящего;

- Положите трубку и перезвоните сами по официальному номеру организации;

Помните – работники банка никогда не спрашивают:

· ПИН-код или код безопасности

· номер банковской карты

· личные данные

· CVС номер на обороте банковской карты

· пароли, приходящие в СМС

· логин и пароль от Банка Онлайн

· не просят оформить кредит, обналичить его и перевести на другие счета или телефонные номера, чтобы вычислить потенциальных мошенников.

По телефону Дежурной части  44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:

- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;

- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;

- о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов;

- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.