Квашеная капуста - традиционная русская закуска, не только вкусная, но и полезная. Сейчас, в осенне-зимний период она всё чаще и чаще стала появляться на наших столах. И не зря! Ведь квашеная капуста – это высоко витаминизированный диетический продукт.
Польза квашеной капусты:
Улучшение работы кишечника: полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести в животе и т.д.
Снижение онкологических рисков, благодаря восстановлению целостности кишечной стенки.
Укрепление иммунитета, поскольку большая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится в кишечнике.
Уменьшение воздействия конечных продуктов гликирования на организм. Обогащение витаминами.
Снижение веса (особенно у женщин). Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит насыщения хватает надолго. К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи - калорийность обеда/ужина снижается.
Главное не путайте квашеные и маринованные продукты.
Те, что готовят с помощью уксуса, целебными свойствами не обладают.