Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Правила безопасности на железной дороге

04.08.2020
Правила безопасности на железной дороге

В летний период времени потребность в услугах железнодорожного транспорта возрастает. Кто-то семьями едет отдыхать к морю, кто-то к родственникам в другой город или на дачу. Наша задача сделать все, чтобы эти поездки были максимально комфортными и безопасными.

Для этого на всех станциях и платформах нанесена сигнальная разметка и ограничительные линии, вывешены предупреждающие плакаты, на вокзале – памятки для пассажиров.

В период каникул у учащихся появляется много свободного времени. К сожалению, не редкость случаи, когда дети ходят по железнодорожным путям, делают селфи, залезая на вагоны, не осознавая опасности, которой они себя подвергают. Напряжение в контактной сети составляет до 30 тысяч вольт и достаточно приблизиться к контактному проводу ближе чем на 2 метра, можно попасть под наведенное напряжение, в результате чего возникает электрическая дуга. В результате человек получает страшные ожоги и погибает. Даже если пострадавшие выживают, то на всю жизнь остаются инвалидами.

Московская железная дорога обращается ко всем гражданам, пользующимся услугами железнодорожного транспорта, с убедительной просьбой запомнить и неукоснительно соблюдать правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте.

Всего 11 «НЕ» может предотвратить травматизм на железнодорожном транспорте:

НЕ ходить по железнодорожным путям!

НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)

НЕ прыгать с платформ!

НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!

НЕ играть вблизи железнодорожных путей!

НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!

НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!

НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться так же и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).

НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.

НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).

НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Лица, нарушающие правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Железная дорога не опасна для тех, кто соблюдает правила, кто внимателен и осторожен, дисциплинирован в опасной зоне. А правила железнодорожного транспорта просты, надо просто их выполнять.