Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
01.09.2020 | 245
УМВД информирует

Уважаемые граждане, будьте осмотрительны и осторожны! Проявите бдительность при обнаружении подозрительных предметов, а также лиц, вызывающих у вас настороженность и подозрение.

         Старайтесь обращать внимание на бесхозные сумки, мешки, свертки, коробки, свисающие провода и т.п.  Если вы заметили что-нибудь подобное, незамедлительно сообщите об этом сотруднику полиции  либо позвоните по номеру  112. Если вы находитесь в вагоне метро или пригородного поезда, свяжитесь с машинистом, в автобусе - с водителем автобуса, в троллейбусе - с водителем троллейбуса и т. д.

Не производите каких-либо самостоятельных действий при обнаружении подозрительных предметов. Не прикасайтесь к находке, отойдите от неё как можно дальше. По возможности примите меры по удалению из опасной зоны других граждан.

Обращайте внимание на людей, ведущих себя, с вашей точки зрения, подозрительно, а также на лиц, одетых не по сезону, сторонящихся сотрудников милиции, вызывающих явную настороженность. Увидев человека, оставившего подозрительный предмет, постарайтесь запомнить его приметы и при первой же возможности сообщите сотруднику полиции.

Уважаемые родители, в последние годы широкое распространение получил, так называемый «телефонный терроризм», главным источником которого являются ваши дети. Постарайтесь объяснить им, что шутки по телефону влекут к ответственности в рамках уголовного и административного законодательства.

 

Правовая справка:

 

Ответственность за экстремистскую деятельность предусмотрена следующими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации:

-  Статья  282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"

- Статья 282.1 УК РФ "Организация экстремистского сообщества"

- Статья 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации"

- Статья 282.3 УК РФ "Финансирование экстремистской деятельности"