Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Вниманию жителей! Пропуска оформляются абсолютно бесплатно и не продаются!

14.04.2020 | 285
Вниманию жителей! Пропуска оформляются абсолютно бесплатно и не продаются!


















В Москве и Московской области участились случаи мошенничества. Бесплатный пропуск предлагается купить за тысячи рублей.

Помните, что отдавая деньги за поддельный документ, можно и самому попасть на крупный штраф за несоблюдение самоизоляции. В итоге по своей доверчивости вы не только потратите денежные средства на липовый пропуск, но и будете вынуждены уплатить штраф.

Мошенники очень убедительно общаются с потенциальными покупателями в мессенджерах. Озвучивают сумму и просят предоставить все персональные данные. Получается, что пользователь не только получает липу, но и добровольно делится непонятно с кем личной информацией. Ценники начинаются от 400 рублей и доходят даже до 30 тысяч рублей.

Безнаказанными мошенники не останутся. Власти следят за подобными действиями во время пандемии и ужесточают контроль. За подделку цифровых пропусков, как за подделку документов, существует наказание, прописанное в Уголовном кодексе. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов легко смогут проверить, насколько достоверные сведения были предоставлены при оформлении цифрового пропуска.

С завтрашнего дня наличие цифрового пропуска для передвижения на транспорте станет обязательным. Ходить пешком можно без получения пропуска, но только в установленных случаях. К ним относятся походы в магазин, аптеку или зоомагазин. Еще можно вынести мусор или погулять с домашним питомцем на расстоянии не более 100 метров от дома.

Введение электронных пропусков необходимо для борьбы с распространением коронавируса. Во время поездок необходимо иметь при себе паспорт и сам пропуск. Документы будут проверять полицейские, сотрудники ГИБДД и Росгвардии.