Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
26.10.2020
Информация по пожарам

В период с 19 по 25 октября на территории городского округа Воскресенск произошло 5 пожаров.

20.10.2020 г. в 11. ч. 46 мин. поступило сообщение о загорании хоз. блока, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, г. Белоозерский с. Михалево ул. Луговая 61.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: хоз. блок горит изнутри и снаружи по всей площади. Хоз. блок деревянно щитовой обитый пластиковым сайдингом, кровля металлический лист по деревянным стропилам и обрешетке, освещение электрическое, отопление отсутствует.

В результате пожара: обгорел хоз. блок по всей площади 15 кв. м ., травмированных и погибших нет. Причина пожара – техническая неисправность генератора.

20.10.2020 г. в 17 ч. 35 мин. поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Хлопки ул. Цветочная д.17.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит баня внутри парильного помещения на площади 3 м. кв, сильное задымление. Баня деревянно-рубленная снаружи обшита ацеидом, размером в плане 3х4 м., кровля шиферный лист по деревянным стропилам и обрешетке, освещение электрическое, отопление печное.

В результате пожара: обгорело парильное помещение на площади 3 м. кв., травмированных и погибших нет. Причина пожара – печное отопление.

22.10.2020 г. в 01 ч. 36 мин. поступило сообщение о загорании сараев, расположенных по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, р/п Хорлово, ул. Парковый проезд, д.6.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горят одноэтажные двойные сараи 10х50, изнутри и снаружи по всей площади. Сараи деревянные, кровля шиферная по деревянным стропилам и обрешетке. Угроза отсутствует.

В результате пожара: сараи обгорели изнутри и снаружи по всей площади, травмированных и погибших нет. Причина пожара – устанавливается.

24.10.2020 г. в 18 ч. 42 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Ратчино д.25.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит внутри террасы, вплотную пристроенной к дому, на площади 10 м. кв, сильное задымление в доме. Угроза дому в целом и соседним домам на расстоянии 6 м и 10 м. Дом шлакоблочный оштукатуренный, размером в плане 20х15 м., кровля шиферный лист по деревянным стропилам и обрешетке, перегородки и перекрытия деревянные. Освещение электрическое, отопление от АОГВ (отключено).

В результате пожара: обгорела терраса и чердачное помещение на общей площади 10 м. кв. Пострадавших, травмированных и погибших нет. Причина пожара – устанавливается.

25.10.2020 г. в 04 ч. 39 мин. поступило сообщение о загорании сараев, расположенных по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, р/п Хорлово, ул. Парковый проезд,.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горят 20-ти одноэтажные двойные сараи размером 10х50, изнутри и снаружи по всей площади. Сараи деревянные, кровля шиферная по деревянным стропилам и обрешетке, отопления и освещения нет. Угроза рядом стоящим гаражам на расстоянии 7 метров, стены кирпичные, кровля ж/б плиты покрытые рубероидом, ПГ на расстоянии 200 м. Пострадавшие уточняются.

В результате пожара: стены и кровля сараев обгорели и обрушились на пл.500 м. кв. Пострадавших, травмированных и погибших нет. Причина пожара – устанавливается.

Пожарная безопасность в осенний период.

Уважаемые жители! Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск напоминает: начинается пожароопасный период времени года. Это в особенности касается тех, чьи дома или квартиры недостаточно утеплены. В магазинах становятся все больше электрических приборов для отопления. Но какой обогреватель лучше купить, чтобы он смог безопасно согреть наши с вами дома? При покупке нового электрообогревателя необходимо обращать внимание не только на привлекательность цены и объемы рекламы, но и на технические аспекты приобретения: наличие термозащиты, соответствие мощности прибора и допустимой нагрузки к имеющейся у вас электросети, а так же исполнения обогревателя к предполагаемым условиям его эксплуатации.

Как правило, огонь «выбирает» не случайную жертву, а того, кто халатно относится к соблюдению мер безопасности.

Увеличение количества пожаров в осенний период повторяется каждый год, при этом большая часть пожаров в домах может быть предотвращена Вами, если соблюдать несложные правила. К сожалению, о печальных вещах мы начинаем всерьёз задумываться только в случае, если несчастье коснется нас лично. Так что задумайтесь о своей безопасности и безопасности своих близких заранее, знайте, что все в ваших руках и пока вы сами не начнете заботиться о себе и своей безопасности, поэтому – соблюдайте правила пожарной безопасности.

Частный сектор имеет большую плотность застройки: жилые дома, бани, гаражи, хозяйственные постройки. В прежние годы с пожарами боролись всем миром. В каждом дворе имелся противопожарный инвентарь, бочки с водой, огнетушители, чтобы в случае возгорания помочь себе и соседу. Скашивалась трава на участках и вокруг заборов. Сейчас профилактикой пожаров в частном секторе каждый занимается сам, а на замечания пожарных инспекторов не всегда идет правильная реакция и адекватные действия.

Отдельное внимание следует уделить устройству встроенных шкафов в многоквартирных домах и хранению предметов домашнего обихода, мебели, авторезины и других материалов на лестничных клетках, что по правилам противопожарного режима категорически запрещается. Ведь в случае загорания дополнительная пожарная нагрузка будет способствовать быстрому развитию и интенсивности пожара.

Еще один вопрос – это обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной и специальной техники к жилым домам в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Из – за личного автотранспорта, оставленного в проездах у домов, подъехать к месту пожара становиться невозможно. Это обстоятельство, в свою очередь, влияет на развитие пожара, существенно затрудняет тушение, проведение спасательных работ, а ведь во время пожара каждая секунда может стоить кому – то жизни. Уважаемые автолюбители, проявляйте сознательность, ни в коем случае не оставляйте транспорт на крышках люков пожарных гидрантов. Помните, что соблюдение элементарных правил безопасности убережет вас и ваших знакомых от беды:

Уважаемые взрослые, учите детей, как правильно вести себя в случае пожара:

- Необходимо немедленно покинуть горящее помещение. При выходе из задымленного помещения нужно придерживаться стены, прикрывать органы дыхания мокрой тканью.
- Закрыть окна и двери, чтобы не было сквозняков, усиливающих горение.
- Звать на помощь взрослых.
- Звонить по телефону «01» или «112».
- При невозможности выхода из горящего помещения через входную дверь необходимо выйти на балкон, плотно закрыть за собой дверь и криками привлекать внимание прохожих, звать на помощь. 

Будьте осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

При пожаре звоните «01» или «112».

ОНД и ПР по городскому округу Воскресенск, г. Воскресенск ул. Цесиса, д.13.