Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация по пожарам за прошедшую неделю

14.12.2020 | 363
Информация по пожарам за прошедшую неделю

В период с 7 по 14 декабря на территории городского округа Воскресенск произошло 7 пожаров.

08.12.2020 г. в 05. ч.28 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, п. Виноградово ул. 8 марта д.9.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит частный дом, деревянный бревенчатый одноэтажный дом по всей площади, размером в плане 8х4м2, кровля шиферная по деревянным стропилам и обрешетке, кровля дома обрушилась по всей площади. Освещение и отопление электрическое, угроза распространения огня на рядом стоящий деревянный дом. Пострадавшие уточняются.

В результате пожара: стены и кровля частного дома обгорели изнутри и снаружи, частично разобраны, кровля обрушилась, огнем уничтожены мебель, вещи б/у. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – короткое замыкание.

09.12.2020 г. в 14 ч. 33 мин. поступило сообщение о загорании хоз. постройки, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Лукьяново ул. Центральная д. 35 В.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит деревянно-щитовая хоз. постройка, размером в плане 4х4 м, изнутри и снаружи по всей площади, кровля – метал. лист по деревянным стропилам и обрешетке, освещение электрическое, отопление – отсутствует.

В результате пожара: хоз. постройка обгорела изнутри и снаружи по всей площади, кровля обрушилась. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – короткое замыкание.

09.12.2020 г. в 18 ч. 35 мин. поступило сообщение о загорании садового дома, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Цибино, СНТ «Ирга», уч. №19.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: садовый дом деревянно-рубленный, 2-хэтажный, размером в плане 10х12м, кровля металлическая по деревянным стропилам и обрешетке, освещение электрическое, отопление печное, дым из-под кровли дома, угроза распространения огня на дом в целом.

 В результате пожара: обгорело чердачное перекрытие на площади 3 м.кв. До прибытия ПО, гр. Домашенко И. А. при падении с крыши получил перелом ребер и ушиб коленного сустава. Погибших нет. Причина пожара – нарушение правил ПБ при эксплуатации отопительного оборудования (печь).

09.12.2020 г. в 17 ч. 29 мин. поступило сообщение о загорании электрического счетчика в квартире, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, ул. Новлянская д. 12 В кв. №16.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: дом панельный, 9-ти этажный, 4-х подъездный, кровля мягкая на битумной основе, задымление в 1 подъезде, работает 1 звено ГДЗС, проводится разведка.

В результате пожара: обгорел счётчик на 4-ом этаже в трехкомнатной квартире №16 на площади 3 м.кв, трех-комнатная квартира закоптилась по всей S, вскрыты полы на 5-ом этаже и в квартире № 19. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – короткое замыкание.

11.12.2020 г. в 05 ч. 45 мин. поступило сообщение о загорании садового дома, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Старая СНТ «Агат» д.44.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит дом по всей площади, одноэтажный, деревянный, рубленый, кровля металлический лист по деревянным стропилам и обрешетке, освещение электрическое, отопление печное.

В результате пожара: обгорела кровля по все площади, обрушилась, обгорели стены изнутри по всей площади. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – техническая неисправность газового отопительного оборудования.

11.12.2020 г. в 19 ч. 16 мин. поступило сообщение о загорании хоз. постройки,   расположенной по адресу: Московская область,  городской округ Воскресенск, Шильково, СНТ Отрадное, уч.29.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит хоз. постройка одноэтажная деревянно-рубленная, кровля металлическая по деревянным стропилам и обрешетке. Освещение - электрическое. Отопление печное.

В результате пожара: стены и кровля, хоз. постройки обгорели изнутри и снаружи по всей площади. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – установка печи с нарушением требований ПБ.

13.12.2020 г. в 19 ч. 12 мин. поступило сообщение о загорании автомобиля,   расположенного по адресу: Московская область,  городской округ Воскресенск, д. Чемодурово СНТ «Металист» у уч.1.

Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: автомобиль горит открытым огнем по всей площади.

В результате пожара: автомобиль обгорел внутри и снаружи по всей площади. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – нарушение правил эксплуатации газового оборудования при отогревании автомобиля.

***

Причиной возникновения короткого замыкания является нарушение изоляции в электропроводах и кабелях, вызываемое перенапряжениями, старением изоляции и механическими повреждениями. Опасность короткого замыкания заключается в увеличении в сотни тысяч ампер силы тока, что приводит к выделению в самый незначительный промежуток времени большого количества тепла в проводниках, а это вызывает резкое повышение температуры и воспламенение изоляции.

Во избежание этого категорически запрещается соединять провода в виде скрутки, потому что надежность соединения и плотность контактов проводников быстро ослабевают, со временем уменьшается площадь их контакта, возможно искрение, образование электрической дуги и короткое замыкание. Разрешены болтовые, винтовые соединения проводов, сварка, опрессовка. Пайка допускается только в электронике, для силовых проводов она не рекомендуется.

Также надо знать, что при проведении скрытой электропроводки, например, за подвесными потолками, в зависимости от степени горючести материала потолка, требуется выполнение особых условий: кабель должен быть не распространяющим горение или помещаться в стальные трубы с определенной толщиной стенки, которая не прожжется в результате короткого замыкания.

Надо помнить, что электропредохранитель – это маленький, но верный страж вашего благополучия, но только не мешайте ему работать: не заменяйте его на более мощный, не ставьте самодельный или «жучок». Это касается, как предохранителей к электрооборудованию, так и ко всей электрической проводке вашего дома. Если предохранитель часто отключается, значит, надо принять его сигнал, вызвать специалиста, проверить, где возможны неполадки в соединениях проводов, в оборудовании, не дожидаясь рокового замыкания в сети.