Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Будьте внимательны! В Сети появились сезонные виды мошенничества

03.06.2021 | 53
Будьте внимательны! В Сети появились сезонные виды мошенничества

Мошенники подстраиваются под текущие условия и быстро осваивают новые виды «интернет услуг». Специалисты ГУРБ Московской области ведут ежедневный мониторинг новых видов мошенничества, в том числе, появляющихся и в других регионах, чтобы своевременно предупредить жителей региона о сферах и новых способах мошеннических действий и не допустить подобного в Подмосковье.

  По мере снятия коронавирусных ограничений с марта по май 2021 года было зафиксировано более 150 фишинговых сайтов, ориентированных на туристов и связанных с предложениями по организации туров и перелетов, бронированию гостиниц и отелей по привлекательной цене.
Еще одним сезонным видом мошенничества стала продажа ответов на ЕГЭ. После утвержденного расписания Единого государственного экзамена на 2021 год, в России заработали сотни сайтов мошенников, где злоумышленники якобы продавали правильные ответы для ЕГЭ. Низкая цена привлекает выпускников, за один экзамен мошенники просят от 400 рублей до 1000 рублей.
Главное управление региональной безопасности Московской области призывает жителей Подмосковья быть бдительными, не доверять непроверенным ресурсам и обращать внимание на ссылку, которая отображается в браузере.
Базовые правила интернет-безопасности:
1.     Нужно внимательно следить за адресом ссылок.
Есть ряд признаков, по которым можно судить о том, что сайт фейковый - название, имитирующее известный магазин или бренд, но отличающееся на одну букву или символ, использование протокола http:// вместо https://, отсутствие замкнутого замочка перед адресом в браузерной строке.
2.     Важно обращать внимание на наличие пользовательского соглашения на сайте, информации об обработке данных и обратной связи.