Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация по пожарам за прошедшую неделю

16.06.2021 | 52
Информация по пожарам за прошедшую неделю

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщает, что по данным на 13 июня (с начала года) в нашем округе произошло 520 пожаров, а также 10 лесных пожаров. За указанный период времени на пожаре погибли 4 человека, получили травмы 2 человека.

В период с 7 по 13 июня подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 14 выездов, из них: 1 - на тушение частного дома, 1 – тушение садового дома, 1 – тушение бесхозного строения, 3 – тушение мусора, 6 выездов на оказание помощи населению и 2 выезда оказались ложными.

Так, 10.06.2021 г. в 09 ч. 13 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, д. Леоново, д. 27. В результате пожара частный дом обгорел изнутри по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Кроме этого на участке №27 обгорели деревянные конструкции кровли строящегося дома по всей площади. У соседних домов на участках «28 и №29 оплавился наружный пластиковый сайдинг. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – короткое замыкание в электросети.

10.06.2021 г. в 19 ч. 26 мин. поступило сообщение о загорании садового дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, г. Белоозерский, СНТ «Луч», уч. 69. В результате пожара садовый дом обгорел изнутри по всей площади, кровля обрушилась, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – устанавливается.

12.06.2021 г. в 11 ч. 53 мин. поступило сообщение о загорании бесхозного строения, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, д. Михалево, ул. Копченова, напротив д. 44 «А». В результате пожара стены бесхозного строения обгорели изнутри по всей площади. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – устанавливается.

Пожарная безопасность объектов здравоохранения

Пожарной безопасности объектов здравоохранения уделяется особое внимание, поскольку из-за большого количества постоянно находящихся на их территории больных и персонала, возрастает риск возникновения негативных последствий от пожара. Именно поэтому сотрудники пожарного надзора городского округа Воскресенск регулярно проводят профилактические инструктажи с сотрудниками объектов здравоохранения. К таким объектам относятся больницы, амбулатории, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты и т.п.

При проведении инструктажа пожарный инспектор рассказывает об обязательных требованиях пожарной безопасности, предъявляемых к объектам здравоохранения и об ответственности за их нарушение, напоминает порядок действий персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также о правилах пользования огнетушителями и подручными средствами пожаротушения, дает рекомендации по проведению профилактических мероприятий на объекте. В ходе проведения инструктажа всем присутствующим вручаются памятки о мерах пожарной безопасности.

Четкое выполнение работниками медицинских учреждений, предписанных инструкцией по действиям при пожаре поможет избежать паники, человеческих жертв и потерь дорогостоящего имущества больниц.

Основные меры профилактики:

- На всех этажах и в помещениях располагают первичные инструменты для тушения возгораний. Огнетушители, пожарные краны, инвентарь с определенной периодичностью проверяют, обслуживают и ремонтируют, заменяют при неисправностях.

- Таблички пожарной безопасности, эвакуационных выходов располагаются с соблюдением актуальных правил. Схемы эвакуации создаются по отдельности для каждого этажа и для объекта в целом. При внесении изменений или перепланировок в здания схемы редактируются и утверждаются снова. Следует учитывать, что в каждом здании должно быть е меньше 2 эвакуационных выходов.

- В лечебных учреждениях запрещено применение электроприборов, разведение костров и огня. В качестве отделки используются пожаробезопасные материалы, а на окна вешаются исключительно шторы со специальной пропиткой от возгораний. В организациях, где пребывает от 50 и более людей, требуется телефонная связь. Возле каждого телефона вешается плакат с указанием номера телефона пожарной части.

- В лабораториях и прочих помещениях не допускается хранение более 3 л горючих веществ, в кабинетах рентгена разрешается хранить определенный объем пленки без металлических шкафов. Пленку необходимо хранить в отдельных зданиях, в удалении 15 м для минимизации рисков распространения возгораний.

- На оконные проемы, приямки запрещено устанавливать решетки, чтобы обеспечить доступ к помещениям на случай пожара.

- Гардеробы и места хранения одежды не загромождаются и остаются свободными.

- В зданиях лечебных учреждений из древесины запрещено одновременное пребывание более 50 человек.

- Размещение в палатах строго регламентируется, запрещено ставить кровати в коридорах. Минимальное расстояние между койками 0,8 м, а проходы должны быть не менее 1,2 м. Тяжелобольных и пациентов с ограниченными возможностями располагают в палатах на первом этаже для быстрой эвакуации в случае пожара.

Алгоритм мероприятий при возгорании в лечебных учреждениях:

1. уведомление о возгорании дежурного врача или руководителя;

2. сообщение о пожаре персоналу;

3. оповещение пожарной охраны;

4. эвакуация пациентов и персонала;

5. тушение возгорания сотрудниками пожарной службы.

В первую очередь следует эвакуировать тяжелобольных, инвалидов и детей на кроватях или носилках. Пациенты, которые могут самостоятельно передвигаться, выходят из здания под контролем медперсонала. Тушение пожара может начаться параллельно с эвакуацией людей или после нее – решение принимается руководителем тушения пожара.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!