Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Энергетики предупреждают: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП смертельно опасны!

26.03.2024 | 151

«Россети Московский регион» обращают внимание руководителей строительных компаний, собственников земель, председателей садоводческих товариществ и общественности: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП недопустимы и могут привести к гибели человека!

Охранные зоны ЛЭП в обе стороны от воздушных линий составляют по 10 – 30 м от крайнего провода, в зависимости от класса напряжения линии.

Правила использования земельных участков вдоль линий электропередачи установлены Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160. Любое строение и механизм в охранной зоне ЛЭП может стать проводником электрического тока даже без прикосновения к проводу. Например, для линии напряжением 110 кВ – это 1,5 м. Именно через такое расстояние может произойти пробой изоляционного промежутка, создавая зону риска не менее 8 м от точки касания с землей.

Все работы, проводимые в охранных зонах энергообъектов, должны быть согласованы с энергетиками. Нарушение этой процедуры юридическими и физическими лицами влечет за собой административную ответственность, а в случае гибели человека – уголовную.

Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в один из филиалов компании «Россети Московский регион» в зависимости от конкретного места проведения работ. Контактная информация размещена на сайте компании в разделе «О компании/Филиалы».

Пренебрежение правилами электробезопасности может привести к трагедии. Помните – электричество не прощает ошибок!