Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
22.11.2021 | 299
На ВКС с главой региона

Безопасность жителей Подмосковья обеспечат при помощи большего количества камер наблюдения и новых опорных пунктов полиции. Такое поручение на заседании с областным правительством дал губернатор Андрей Воробьев. 
Как отметил глава региона, предварительные результаты Всероссийской переписи показали, что в Подмосковье сегодня живут почти 11 миллионов человек. То есть количество жителей области выросло более чем на 3 млн человек. 
«В этой связи мы приняли решение усилить программу, связанную с безопасностью региона. Мы будем думать, как увеличить количество систем видеонаблюдения в микрорайонах, которые требуют особого внимания», — заявил Андрей Воробьев.
В новых микрорайонах и местах, требующих особого внимания, начнут устанавливать большое количество систем видеонаблюдения. Система видеонаблюдения  позволяет предотвращать и оперативно раскрывать преступления. Также там появятся опорные пункты, чтобы жители могли обратиться по беспокоящим их вопросам.
В городском округе Воскресенск в настоящее время идет планомерное оборудование торговых центров видеонаблюдением с выводом в систему «Безопасный регион». К системе уже подключены КДЦ «Воскресенск», ТК «Цезарь», ТЦ «Невок» и «Аква», ТД «Москвич», идут работы по подключению ТК «Апельсин». На следующий год планируется оборудовать камерами видеонаблюдения с выводом в систему «Безопасный регион» 33 объекта образования, расположенных в сельской местности. Кроме того, в нашем муниципалитете будет восстановлена работоспособность камер видеонаблюдения у мемориального комплекса «Вечный огонь», на площади Ленина и в переулке Зелёный. По плану Главного управления региональной безопасности Московской области на средства областного бюджета системой видеонаблюдения планируется оборудовать семь мест массового пребывания людей: в посёлках им. Цюрупы и Фосфоритном, в селе Ашитково, в деревне Елкино, в городе Воскресенске  (МФЦ и ЦКиД "Москворецкий").
«Наша задача - еще раз обратить внимание на мероприятия, которые позволят обеспечить дополнительный уровень защищенности наших жителей. Это требует от всех служб, в том числе от правоохранительного блока, тех, кто работает в строительстве, бизнеса, согласованных действий», - отметил на ВКС Воробьев.