Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Более 100 аварийных ситуаций из-за несанкционированных земляных работ ликвидировал Мособлгаз с начала года

16.05.2024 | 85
Более 100 аварийных ситуаций из-за несанкционированных земляных работ ликвидировал Мособлгаз с начала года

С начала года в Подмосковье в результате несанкционированных земляных работ произошло 105 случаев механического повреждения газопроводов. В общей сложности из-за повреждений временно прекращалось газоснабжение 1449 квартир и более 2029 частных домовладений.
 

Проведение любых земляных работ на территории Московской области необходимо согласовать с газовой службой, чтобы избежать опасных последствий.
 
Законодательством Российской Федерации (статья 28 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации») на земельных участках, прилегающих к объектам систем газоснабжения, в целях безопасной эксплуатации таких объектов установлены охранные зоны газопроводов. Порядок определения и режим охранных зон объектов газового хозяйства установлен Правилами охраны газораспределительных сетей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 № 878.
 
Напоминаем, что при проведении земляных работ в непосредственной близости от газопровода или над ним будьте особенно осторожны – работы необходимо производить только вручную, применять ударные и землеройные механизмы запрещается.
 
Также необходимо:
 
•       До начала проведения работ необходимо получить письменное разрешение на проведение земляных работ в охранной зоне газопровода в районной эксплуатационной службе (РЭС) филиала АО «Мособлгаз»
•       Не менее чем за 3 рабочих дня на место проведения работ необходимо вызвать специалиста газовой службы, обратившись по телефону в местную эксплуатационную службу
 
Подать заявку на «Выдачу разрешений на производство земляных работ в охранных зонах» можно через Личный кабинет клиента АО «Мособлгаз».
 
За невыполнение указанных требований предусмотрена административная ответственность и штафы.
 
Если при проведении земляных работ чувствуется запах газа, необходимо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ и срочно вызвать аварийную службу по телефону «112».
 
Если вы стали свидетелем проведения земляных работ, законность которых вызывает у вас сомнения, просим также сообщать об этом по телефону «112».