Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье

20.01.2021 | 90
Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье

Система видеонаблюдения Московской области «Безопасный регион» объединяет тысячи камер, размещенных в парках и скверах, на домах и подъездах, дорожных развязках и перекрестках. Информацию с записывающих устройств используют для обеспечения общественной безопасности.

Где устанавливают камеры

Во всех муниципалитетах Подмосковья есть рабочие группы, определяющие места установки камер. На социальных объектах и в людных местах видеозаписывающие устройства размещают за счет регионального и местного бюджетов.

На портале «Добродел» можно узнать о наличии видеокамер системы «Безопасный регион» в конкретном месте, обратиться с просьбой сохранить видеозапись, а также внести предложение по установке новых устройств. Все эти функции доступны в категории «Безопасность».

Как установить камеры на коммерческом объекте

Коммерческие организации могут установить камеры за собственные деньги и интегрировать их в «Безопасный регион». Краткие инструкции по подключению систем видеонаблюдения торговых объектов, стройплощадок, гостиничных комплексов можно скачать здесь.

Как установить камеры на жилом доме

Камеры видеонаблюдения можно установить на подъездах многоквартирного дома или на дворовой территории. Решение о размещении устройств принимается на общем собрании собственников. Существует несколько вариантов установки камер:

- за счет муниципального бюджета – жильцы могут обратиться в местную администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки камер на очередном заседании рабочей группы;

- за счет провайдера услуг связи – если данная компания готова обеспечить установку камер, их обслуживание и канал связи в счет стоимости размещения своего оборудования в доме (соглашение с провайдером заключает управляющая компания);

- за счет жильцов – собственники оплачивают оборудование и работы по установке камер, ежемесячные взносы за канал связи и обслуживание (договор с провайдером заключает управляющая компания).

Кто может смотреть видеозаписи

Просматривать видеозаписи системы «Безопасный регион» могут сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, а также специалисты администрации муниципалитета.

Гражданам информацию с камер не предоставляют из соображений безопасности. Если видеокамера встроена в домофон, жильцы подъезда могут увидеть изображение только во время вызова.

Если в зоне обзора видеокамеры было совершено правонарушение или преступление, следует обратиться в ближайшее отделение полиции. В заявлении необходимо указать, что инцидент произошел в поле зрения видеокамеры системы «Безопасный регион». В этом случае сотрудник полиции обязан выгрузить соответствующую видеозапись из системы и приобщить ее к делу как доказательство.

Узнать о том, что камера интегрирована в систему «Безопасный регион» можно по информационной табличке рядом с ней.

Сроки хранения записей

Видеозаписи с камер, установленных в местах массового пребывания людей и на социальных объектах, хранятся не менее 30 дней. Информация с устройств, размещенных на коммерческих объектах и многоквартирных домах, хранится не менее 10 дней.

По информации с сайта Правительства Московской области