Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Постановление администрации 22.03.2018 182 "Об утверждении порядка содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


22.03.2018

Постановление администрации от 22.03.2018 №182 "Об утверждении порядка содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области"

Принявший орган: Администрация Воскресенского муниципального района

Документ: Скачать

Администрация

Воскресенского муниципального района

Московской области


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22.03.2018   №   182


Об утверждении порядка содержания и ремонта автомобильных дорог

общего пользования местного значения в границах населенных пунктов

сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское

Воскресенского муниципального района Московской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах ор-ганизации местного самоуправления в Российской федерации», Федеральным законом от 10.12. 1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о вне-сении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской. (Приложение).

2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Воскресенского муниципаль-ного района Московской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководи-теля администрации Воскресенского муниципального района Баранова А.Е.

Руководитель администрации

Воскресенского муниципального района                                                                                        В.В. Чехов

Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Воскресенского муниципального района

Московской области

от 22.03.2018 № 182

ПОРЯДОК

содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения

населенных пунктов сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области.

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения Ашитковское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской области (далее – По-рядок) разработан с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере дорожного хозяйства и определяет вопросы планирования, выполнения и приемки работ по содержанию и ремонту этих дорог, а также вопросы финансирования.

1.2. Для целей настоящего Порядка понятия «автомобильная дорога», «дорожная деятель-ность», «содержание автомобильных дорог», «ремонт автомобильных дорог», «элементы обуст-ройства автомобильных дорог», «искусственные дорожные сооружения» и другие используются в значениях, определенных Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных до-рогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

1.3. Для организации деятельности по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения Ашитков-ское и сельского поселения Фединское Воскресенского муниципального района Московской об-ласти (далее - автомобильные дороги) и искусственных сооружений на них администрацией Воск-ресенского муниципального района Московской области заключаются муниципальные контракты с организациями или индивидуальными предпринимателями (далее - организации), выполняющи-ми работы по содержанию или ремонту автомобильных дорог в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

1.4. Мероприятия по содержанию и ремонту автомобильных дорог включают в себя обсле-дование автомобильных дорог, разработку сметной документации, а при необходимости – проект-но-сметной документации, планирование, финансирование и выполнение дорожных работ, орга-низацию контроля производства и качества работ, приемку выполненных работ.

1.5. Основным документом учёта технического состояния автомобильных дорог является технический паспорт.

2. Обследование автомобильных дорог

2.1. Обследование автомобильных дорог осуществляется комиссией, утверждаемой поста-новлением администрации Воскресенского муниципального района, в составе представителей ад-министрации Воскресенского муниципального района, сельского поселения Ашитковское (по со-гласованию), сельского поселения Фединское (по согласованию).

2.2. Обследование автомобильных дорог проводится путём визуального осмотра не реже од-ного раза в год, в начале осеннего или в конце весеннего периодов (весенний или осенний осмот-ры), в соответствии с нормативными документами («Правила диагностики и оценки состояния автомобильных дорог. Основные положения. ОДН 218.006-2002», утвержденные распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 03.10.2002 № ИС-840-р, и «Методические ре-комендации по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования», принятые письмом Росавтодора от 17.03.2004 № ОС-28/1270-ис).

2.3. В ходе визуального осмотра автомобильных дорог определяются:

- состояние полосы отвода, земляного полотна и водоотвода;

- состояние покрытия проезжей части, его дефекты;

- состояние искусственных дорожных сооружений;

- состояние элементов обустройства автомобильных дорог.

2.4. По результатам визуального осмотра комиссией выявляются участки автомобильных до-рог, не отвечающие нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, и определяются виды и состав основных работ и мероприятий по содержанию и ремонту автомо-бильных дорог с целью повышения их транспортно-эксплуатационного состояния до требуемого уровня.

2.5. Результаты визуального осмотра оформляются актом обследования, в котором отража-ются выявленные недостатки автомобильной дороги и предложения комиссии по их устранению с указанием необходимых мероприятий.

2.6. На основании актов обследования автомобильных дорог администрация Воскресенского муниципального района планирует виды работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог, а также определяет объемы и очередность их выполнения.

2.7. При невозможности визуальной оценки отдельных параметров состояния автомобильной дороги (прочность дорожной одежды и покрытия, шероховатость и коэффициент сцепления коле-са с покрытием, состояние мостов и водопропускных труб) может проводиться диагностика, инст-рументальный контроль автомобильных дорог, обследование искусственных сооружений специа-лизированными организациями.

3. Разработка проектно-сметной документации

3.1. По итогам рассмотрения материалов обследования автомобильных дорог администрация Воскресенского муниципального района:

- разрабатывает план проектно-изыскательских работ на год;

- подготавливает технические задания на разработку проектно-сметной документации на ре-монт автомобильных дорог (участков автомобильных дорог).

- организует разработку проектно-сметной (сметной) документации.

3.2. Для проведения работ по ремонту автомобильных дорог разрабатывается проектно-смет-ная (сметная) документация в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

На выполнение работ по содержанию автомобильных дорог проектно-сметная документация не разрабатывается.

4. Планирование дорожных работ

4.1. Планирование работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог осуществляется администрацией Воскресенского муниципального района, учитывая результаты сезонных осмот-ров.

4.2. Планирование дорожных работ должно обеспечивать:

- своевременный и качественный ремонт в заданных объемах и натуральных показателях;

- повышение технико-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и безопасности дорожного движения;

- эффективное использование необходимых для выполнения работ материальных, трудовых и денежных ресурсов;

- применение современных технологий при выполнении работ, совершенствование органи-зации и управления дорожными работами.

5. Финансирование дорожных работ

5.1. Финансирование работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог осуществляется за счёт средств бюджета Воскресенского муниципального района, иных предусмотренных законо-дательством Российской Федерации источников финансирования.

Финансовые затраты на выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог уточняются сметной или проектно-сметной документацией в зависимости от вида планируемого ремонта и работ по содержанию.

5.2. Порядок оплаты выполненных работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог определяется в соответствии с заключенными муниципальными контрактами (договорами) на основании подписанных актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ.

6. Выполнение дорожных работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог

6.1. Подрядные организации выполняют работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них согласно муниципальным контрактам (договорам), зак-люченным с администрацией Воскресенского муниципального района.

6.2. Перечень и виды работ по содержанию и текущему ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них определяются муниципальным контрактом (договором) в соответствии с классификацией, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому ре-гулированию в сфере дорожного хозяйства, а также в случае капитального ремонта, реконструк-ции и строительства - проектно-сметной документацией, разработанной на конкретный участок автомобильной дороги.

7. Организация контроля качества выполненных дорожных работ

7.1. Администрация Воскресенского муниципального района контролирует:

-исполнение муниципальных контрактов (договоров);

-соблюдение технологических параметров при производстве работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог;

-соответствие выполненных строительно-монтажных работ, применяемых конструкций, из-делий, материалов и поставляемого оборудования проектным решениям, требованиям строитель-ных норм и правил, стандартов, технических условий и других нормативных документов на объек-тах содержания и ремонта автомобильных дорог;

- выполнение геодезических работ в процессе ремонта автомобильных дорог;

- соответствие объемов и качества выполненных и предъявленных к оплате строительно-монтажных работ рабочей документации;

- исполнение подрядными организациями указаний, предписаний органов государственного строительного надзора, относящихся к вопросам качества выполненных строительно-монтажных работ, применяемых конструкций, изделий и материалов;

- своевременное устранение дефектов и недоделок, выявленных при приемке отдельных ви-дов работ, конструктивных элементов сооружений и объектов в целом при содержании и ремонте автомобильных дорог.

7.2. Администрация Воскресенского муниципального района также выполняет следующие работы:

- обеспечивает организацию дорожных работ на объектах содержания и ремонта автомобиль-ных дорог;

- осуществляет оценку транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, обеспечивает их техническое обследование и паспортизацию;

- осуществляет сбор оперативной информации о ходе выполнения работ на объектах содер-жания и ремонта автомобильных дорог;

- осуществляет проверку ведения исполнительной документации на объектах содержания и ремонта автомобильных дорог.

7.3. Администрация Воскресенского муниципального района имеет право самостоятельно осуществлять контроль объемов и качества выполняемых (выполненных) подрядчиками дорож-ных работ и предъявлять требования по устранению выявленных недостатков и нарушений, осу-ществлять плановый и внеплановый контроль объемов и качества выполнения работ на объектах содержания и ремонта.

7.4 Администрация Воскресенского муниципального района имеет право привлекать сто-ронние организации для проведения контроля качества и технологических циклов выполненных дорожных работ на основе муниципальных контрактов.

8. Приемка выполненных работ

8.1. Содержание автомобильных дорог:

8.1.1. Приемка выполненных работ по содержанию автомобильных дорог проводится адми-нистрацией Воскресенского муниципального района в соответствии с заключенными муници-пальными контрактами (договорами).

8.1.2. Приемка результатов выполненных работ по содержанию автомобильных дорог осу-ществляется в соответствии с условиями заключенного договора на их выполнение.

8.1.3. По результатам оценки выполненных работ по содержанию составляется акт о выпол-ненных работах, в котором отражается, когда и какие работы на автомобильной дороге местного значения (участке автомобильной дороги) произведены, качество выполненных работ;

8.1.4. Если в акте о выполненных работах по содержанию автомобильной дороги местного значения имеется отметка о некачественно выполненных работах, недостатки выполненных работ должны быть устранены в сроки, указанные в муниципальном контракте (договоре);

8.1.5. В случае если в договоре сроки устранения недостатков выполненных работ не отра-жены, организация, юридические, физические лица, осуществившие работы по содержанию ав-томобильной дороги местного значения, устраняют недостатки выполненных работ по взаимной договоренности.

8.2. Ремонт автомобильных дорог:

8.2.1. Приемка выполненных работ по ремонту автомобильных дорог местного значения (участков автомобильных дорог) и искусственных сооружений на них осуществляется в соответ-ствии с заключенными муниципальными контрактами (договорами).

8.2.2. Приемка в эксплуатацию автомобильных дорог (участков автомобильных дорог), за-конченных ремонтом, осуществляется в соответствии с законодательными актами, строительными нормами и правилами, стандартами, инструкциями.

8.2.3. Не допускается приемка в эксплуатацию автомобильных дорог и дорожных сооруже-ний при наличии отступлений от проекта, снижающих прочность, устойчивость, надежность и экологическую безопасность построенных объектов, уровень безопасности движения транспорт-ных средств, а также отступлений от проекта, не согласованных с проектной организацией и ад-министрацией Воскресенского муниципального района.

8.2.4. Назначение приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию законченной ремонтом автомобильной дороги производится постановлением администрации Воскресенского муници-пального района.

8.2.5. Работу приемочной комиссии организует её председатель.

8.2.6. Приемочной комиссии предъявляются законченная ремонтом автомобильная дорога (участок автомобильной дороги) и следующие документы:

- в случае реконструкции, капитального ремонта или строительства - утвержденная к произ-водству работ проектно-сметная документация;

- проект акта приемки объекта в эксплуатацию;

- ведомость выполненных работ с расчетом их стоимости.

8.2.7. Приемочная комиссия изучает и анализирует предъявленные документы и освидетель-ствует автомобильную дорогу с проведением в случае необходимости контрольных измерений, проверок и испытаний.

8.2.8. Акт приёмки автомобильной дороги подписывается всеми членами приемочной ко-миссии. Члены приемочной комиссии, имеющие особое мнение, излагают его в письменном виде в приложении к акту приемки с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие законода-тельные и нормативные акты. Заключение председателя приемочной комиссии по указанным осо-бым мнениям излагается в докладной записке к акту приемки.

8.2.9. Если приемочная комиссия принимает решение о невозможности приемки в эксплуа-тацию автомобильной дороги (участка автомобильной дороги), то вместо акта приемки состав-ляется заключение с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие нормативные акты, ко-торое подписывается всеми членами приемочной комиссии, с предложениями по устранению выявленных недостатков в установленные сроки для обеспечения ввода автомобильной дороги (участка автомобильной дороги) в эксплуатацию. Администрация Воскресенского муниципаль-ного района определяет сроки устранения выявленных недостатков и определяет дату проведения повторной комиссии по приемке объекта в эксплуатацию.

8.2.10. Ответственность за приёмку в эксплуатацию объекта с несоблюдением требований несет председатель приемочной комиссии. Организации, допустившие нарушение строительных норм при производстве работ, привлекаются к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.