Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Михаил Волков и Геннадий Красников обсудили сотрудничество Почты России и Российской академии наук

08.02.2024 | 124
Михаил Волков и Геннадий Красников  обсудили сотрудничество Почты России и Российской академии наук

8 февраля генеральный директор Почты России Михаил Волков и президент Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников обсудили сотрудничество в области развития новых технологий.

Михаил Волков и Геннадий Красников отметили, что у Почты России и РАН много потенциальных направлений для совместной работы.

«Российская академия наук была и остаётся надёжной научной и экспертной опорой для экономики и страны в целом. Исследование таких тем, как цифровизация, урбанизация, новые материалы, кибербезопасность крайне важны для развития и эффективной работы Почты России как структуры, связывающей страну и людей. Уверен, наше партнёрство с Академией имеет большой потенциал», — сказал генеральный директор Почты России Михаил Волков.

В честь 300-летия РАН состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, посвящённой этому событию. В мероприятии приняли участие генеральный директор Почты России, президент Российской академии наук (РАН), вице-президенты РАН Владислав Панченко и Николай Макаров, директор Архива РАН Александр Работкевич.

Церемония прошла в здании Президиума Академии наук — Александринском дворце в Нескучном саду. Генеральный директор Почты России Михаил Волков и президент Российской академии наук Геннадий Красников первыми поставили оттиск штемпеля на марку.

Участники церемонии также оставили свои подписи на конвертах первого дня. Погашенные марки на конвертах были оформлены в памятные рамы и вручены директору Архива РАН Александру Работкевичу.

«Трёхсотлетие Российской академии наук, которое мы отмечаем сегодня, — это большое событие, которое носит знаменательный характер. К этой дате приурочены многие проекты, связанные с празднованием славного юбилея РАН. В их числе — выпуск памятной почтовой марки. Она имеет особую ценность для большого сообщества филателистов, среди которых немало учёных Российской академии наук», — добавил президент Российской академии наук Геннадий Красников.

На памятной марке, выпущенной тиражом 17 000 экземпляров номиналом в 150 руб., изображён портрет Петра I и здание Кунсткамеры, на полях почтового блока — страницы проекта положения об учреждении Академии наук и художеств. Дополнительно к выпуску почтового блока компания издала конверты первого дня и изготовила штемпели специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока.

Государственные знаки почтовой оплаты в России выпускает АО «Марка» — дочерняя компания Почты. Марки, погашенные в день выпуска, представляют особую ценность для коллекционеров.