Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Еженедельная информация воскресенского УМВД за период с 10 по 16 февраля 2020 года

19.02.2020 | 373
Еженедельная информация воскресенского УМВД за период с 10 по 16 февраля 2020 года

Зарегистрировано 673 сообщения о происшествиях; совершено 20 преступлений, из них раскрыто 10, а также 7 ранее совершённых.

Выявлено 6 краж (2 раскрыты). Зарегистрирован один случай мошенничества (пока не раскрыт), один случай грабежа (раскрыт), 2 преступления по линии НОН/сбыт (одно раскрыто), один случай причинения тяжкого вреда здоровью (раскрыт).

К административной ответственности привлечено 375 человек. Составлено 203 протокола на нарушителей законодательства, в том числе 93 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ); 3 - за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ).

Нарядами ДПС выявлено 172 нарушения ПДД автолюбителями, из них 3 – за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ). Совершено 3 ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью. В них погибло 2 человека.

***
Сотрудники полиции в Воскресенске задержали подозреваемых в краже
В Дежурную часть Москворецкого отдела полиции УМВД России по г.о. Воскресенск поступило заявление от представителя одной из управляющих компаний  о краже пожарных гидрантов из подъезда одного из домов, расположенных на ул. Коломенская. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Москворецкого отдела полиции УМВД по подозрению в совершении преступления установлены и задержаны двое местных жителей в возрасте 26 и 46 лет.
По данному факту следователем Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Воскресенске полицейские раскрыли кражу люков
В Дежурную часть Новлянского отдела полиции УМВД России по г.о. Воскресенск поступило заявление от представителя одной из ресурсоснабжающих организаций  о краже канализационных люков в д. Невское. Сумма ущерба составила 26 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Новлянского отдела полиции УМВД по подозрению в совершении преступления установлены и задержаны двое местных жителей в возрасте 21 года и 30 лет.
По данному факту следователем Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УМВД России по г.о. Воскресенск раскрыли кражи
В Дежурную часть Виноградовского отдела полиции УМВД России по г.о. Воскресенск поступило заявление от представителя одной из строительных организаций  о краже сварочного аппарата и бензогенератора из бытовки, расположенной вблизи железнодорожной станции «Золотово». Сумма ущерба составила около 42 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Виноградовского отдела полиции УМВД по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 42-летний местный житель.
Также в Дежурную часть Виноградовского отдела полиции УМВД России по г.о. Воскресенск поступило заявление от местного жителя о краже инструмента из помещения шиномонтажа, расположенного в с. Ашитково. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Виноградовского отдела полиции УМВД по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 35-летний местный житель.
По данным фактам следователем Следственным Управлением УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками УМВД России по городскому округу Воскресенск пресечен незаконный сбыт наркотиков
Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городскому округу Воскресенск в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» около одного из домов в пер. Юбилейный  был задержан 22-летний местный житель, сбывший покупателю наркотическое средство.
Полицейскими в ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты денежные средства, используемые в ходе мероприятия.
По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является производным от наркотического средства – метилэфедрона, общим весом 0,70 грамма.
По данному факту Следственным Управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Информацию о местах и фактах незаконного изготовления и сбыта наркотических веществ, а также о лицах, употребляющих наркотики, Вы можете сообщить по телефону Дежурной части УМВД: 8-496-442 46-27.

По телефону Дежурной части  44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:
- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;
- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;
- о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов; 
- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.