Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Еженедельная информация воскресенского УМВД за период с 30 марта по 5 апреля 2020 года

07.04.2020 | 261
Еженедельная информация воскресенского УМВД  за период с 30 марта по 5 апреля 2020 года

Зарегистрировано 723 сообщения о происшествиях; совершено 19 преступлений, из них раскрыто 11, а также одно ранее совершённое.

Выявлено 9 краж (5 раскрыты), 2 случая мошенничества (пока не раскрыты), один случай грабежа (раскрыт).

К административной ответственности привлечено 206 человек. Составлено 143 протокола на нарушителей законодательства, в том числе 71 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ).

Нарядами ДПС выявлено 63 нарушения ПДД автолюбителями, из них 4 – за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ).

***

Сотрудники УМВД России по г.о. Воскресенск раскрыли кражу денежных средств с банковской карты
В Дежурную часть Белоозерского отдела полиции УМВД России по г.о. Воскресенск поступило заявление от местного жителя о краже денежных средств с банковской карты. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Белоозерского отдела полиции УМВД по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 28-летний житель ближнего зарубежья.
По данному факту следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Воскресенским городским судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Воскресенске полицейские раскрыли кражу
В Дежурную часть Белоозерского отдела полиции УМВД России по городскому округу Воскресенск поступило заявление от 45-летней местной жительницы о краже мобильного телефона из квартиры, расположенной в одном из домов на ул. 60 лет Октября г. Белоозерский. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Белоозерского отдела полиции УМВД по подозрению в совершении преступления установлена и задержана 37-летняя местная жительница.
В отношении подозреваемой следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Внимание: банковские карты под прицелом мошенников!
На минувшей неделе в Дежурную часть УМВД России по г.о. Воскресенск поступило два однотипных заявления о том, что на мобильный телефон потерпевших поступили телефонные звонки от неизвестных лиц, которые представились представителями службы безопасности одного из банков и обманным путем завладели денежными средствами. Потерпевшими оказались местные жительницы в возрасте 51 года и 77 лет. Общая сумма ущерба составила 525 тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой подобного преступления надо уяснить одну простую вещь. Если Вам позвонил неизвестный человек, представляется представителем банка или сотрудником иного кредитного учреждения, но для этого ему нужны Ваши данные, не верьте ему. Это мошенник. А трехзначный код на обороте карты (CVV2 или CVC2) предназначен именно для того, чтобы совершить транзакции в сети интернет мог только держатель карты и никто другой.

Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий ее. Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что–то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты. Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении.

Если Вам позвонили по телефону и попросили продиктовать:
· номер банковской карты
· личные данные
· CVС номер на обороте банковской карты
· пароли, приходящие в СМС
Помните сотрудники Банка реквизиты не спрашивают! 

Также если Вас просят снять денежные средства через банкомат с Вашей банковской карты, а потом перевести их на «безопасную» (виртуальную) ячейку и называют Вам абонентский номер телефона или счет любого банка, на который необходимо перевести денежные средства, помните, это МОШЕННИКИ! Никакие переводы осуществлять в данном случае нельзя.
Будьте бдительны и осторожны!

По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:
- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;
- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;
- о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов;
- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.