Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В целях безопасности крещенские купания в Воскресенске отменены

16.01.2020 | 1292
В целях безопасности крещенские купания в Воскресенске отменены

Подготовка к одному из самых главных православных праздников Крещению Господню проводится не только в храмах, но и  на водоёмах. Каждый год в городском округе Воскресенск оборудуются специальные места для купаний: проруби и раздевалки. Однако в этот раз было принято решение о запрете крещенских купаний.
 
Эдуард Усов, заместитель главы городского округа Воскресенск: «Для организации крещенских купаний было заявлено 5 водоёмов: четыре -  в ночное время работы и один - днём. Но сами видите, какая ситуация. Погодные условия в ближайшее время меняться не будут. Синоптики прогнозируют плюсовую температуру. Тот ледяной настил, который сейчас есть на водоёмах, к сожалению, очень тонок. В целях безопасности граждан было принято решение о запрете купания в этот период времени». 

Представители администрации и депутатского корпуса городского округа Воскресенск,  спасатели и пожарные, сотрудники МКУ «Благоустройство и озеленение» провели осмотр всех водоемов, где планировалась организация иорданей. 

Михаил Беспалов, начальник МУ «Единая диспетчерская поисково- спасательная служба»: «На момент осмотра водоёмов, 16 января 2020 года, могу сказать, что проводить купания в крещенскую ночь нецелесообразно. Структура льда пористая, он тонкий – менее 10 см. Чтобы можно было выходить на лёд, его толщина должна быть не менее 20 см. По опыту мы знаем, что в крещенскую ночь народ идёт к купелям массово. Например, сюда – на озеро Светлое – приходит более 400 человек. Если разрешить крещенские купания, то может случиться беда».

Жители городского округа Воскресенск согласны, что безопасность превыше всего и не планируют в крещенскую ночь приезжать на водоём.

Марина Тришина, жительница микрорайона Лопатинский городского округа Воскресенск: «Я прогуливаюсь по берегу озера Светлое  каждый день. Вижу, что лёд сверху покрыт водой. Мне кажется, что наступать на него опасно. Запрет купаний в крещенскую ночь – правильное решение. В этом году не было настоящих сильных крещенских морозов. Среди моих знакомых есть люди, которые каждый год окунаются в иордань, но в предстоящий праздник этого делать не планируют именно из-за погодных условий».  

2020 год - пожалуй, войдет в историю как год самой тёплой зимы последних десятилетий. И многие воскресенцы будут вынуждены изменить своим праздничным крещенским традициям. Однако стоит помнить, что суть великого православного праздника заключается в другом. Службы в храмах будут проходить по расписанию, а на водоёмах запланировано дежурство полиции.