Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
04.09.2020 | 1137
На страже чистоты и порядка

27 августа 2020 года на территории лесного массива в районе деревни Щербово, в непосредственной близости от трассы А-108, управлением территориальной безопасности и гражданской защиты совместно с управлением по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации городского округа Воскресенск были организованы мероприятия, направленные на недопущения незаконного складирования бытового мусора. 

В результате, в 5 часов 50 минут был замечен грузовой транспорт, который заехал на указанную территорию, при этом в кузове самосвала находилось около 30 метров кубических бытового мусора. Незамедлительно на место происшествия были вызваны сотрудники патрульно-постовой службы полиции. В результате данный самосвал был задержан. Для документирования происшествия прибыли сотрудники ОБЭП УМВД России по г.о. Воскресенск, представители территориального отдел № 18 г. Воскресенск Государственного административно-технический надзора Московской области, Управления экологии и обращения с ТКО. Для проведения проверочных мероприятий прибыли представители специализированной лаборатории, которые взяли пробы мусора из машины и навалов, чтобы определить его идентичность.


В настоящее время материал находится в ОБЭП УМВД России по г.о. Воскресенск, где по нему проводится проверка.


По существующему законодательству нарушителю грозит штраф от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей. Если же (по результатам проверки) будет доказано, что деяния данных граждан создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, повлекли загрязнение, отравление или заражение окружающей среды, нарушители могут быть лишены свободы на срок до пяти лет.


Кроме того, данные граждане будут обязаны возместить расходы, связанные с утилизацией незаконно складированного ими мусора и рекультивации земли.