Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Новый Афанасьевский мост готов к открытию

02.07.2021 | 959
Новый Афанасьевский мост готов к открытию

В Воскресенске завершается масштабное строительство Афанасьевского моста. Новый мост разгрузит город от потока транзитного транспорта и обеспечит альтернативный выезд на федеральные трассы. В рамках общественного контроля готовность объекта к открытию оценил член попечительского совета движения «Родной край» Эвклид Зафиров. 

Мост на автодороге «Ачкасово – Городище – Глиньково – ул. Гиганта» был построен 60 лет назад. В связи с предельным износом и аварийным состоянием он был закрыт для движения в 2018 году. Воскресенцы тогда столкнулись со значительными неудобствами: добираться между микрорайонами города приходилось на 40-50 минут дольше обычного. По решению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, был одобрен проект строительства нового мостового сооружения. В рекордные сроки мостостроевцы преодолели два главных этапа строительства: возведение опор и надвижку мостового сооружения. И сейчас завершаются финальные работы по благоустройству прилегающих территорий. Получена вся необходимая разрешительная документация на введение моста в эксплуатацию.

Участники движения общественной поддержки «Родной край» на разных этапах работ неоднократно посещали строительную площадку с целью проведения народного контроля. Сегодня во время такого визита члена попечительского совета движения «Родной край» Эвклида Зафирова сопровождали представители депутатского корпуса городского округа Воскресенск Владимир Кузнецов и Сергей Слепов, а также руководитель проекта Константин Гавриленко. 

«Афанасьевский мост является по-своему уникальным инженерным сооружением - длина его руслового пролетного строения превышает 100 метров. Я вижу, что здесь использовались самые современные высокотехнологичные материалы. Такой масштабный проект был реализован с опережением графика на 7 месяцев. И это несмотря на то, что часть строительного процесса выпала на период карантинных ограничений на протяжении почти всего прошлого года. Я восхищен качеством работ и высокими стандартами строительства», — отметил член попечительского совета движения «Родной край», председатель совета директоров ОАО «Коломенский завод РТИ» Эвклид Зафиров.