Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Жалоб на уборку подъездов и неисправные лифты стало меньше

06.09.2021 | 668
Жалоб на уборку подъездов и неисправные лифты стало меньше

В течение минувшей недели подмосковная Госжилинспекция обработала 7,4 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО). Более 4,6 тысячи заявок за это время перешли в категорию закрытых (то есть выполненных).

Удовлетворенность предоставляемыми жилищно-коммунальными услугами выросла в 27 городских округах, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. 

В тематическом топе жилищно-коммунальных проблем по-прежнему лидирует уборка подъездов – 802 заявки. Однако по сравнению с позапрошлой неделей их стало меньше на 10%, и эта тенденция сохраняется вторую неделю подряд. 

На втором месте - категория  «Нарушение внутренней отделки (окрасочное и штукатурное покрытие) стен, потолков подъездов» (638 заявок). Жалоб по этому поводу стало меньше в 22 муниципалитетах. 

На третьем месте оказалась категория «Неисправности дверей в местах общего пользования (в т.ч. отсутствие пружин, доводчиков)». При этом снижение количества заявок (всего их поступило 408) продемонстрировали 23 муниципальных образования. Стоит отметить, что из городского округа Воскресенск таких обращений не было совсем.

«Наиболее проблемные категории находятся у нас на особом контроле. Такое же внимание уделяем сигналам о неисправностях лифтов – вибрации кабин, повреждениях в блоке управления, отсутствии освещения и связи с диспетчером, переподъеме или переспуске кабины относительно этажа. Жителям в лифтах должно быть комфортно и безопасно», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

На минувшей неделе количество обращений в категории «Неисправности лифтового оборудования» снизилось в целом по области на 2%. Отрадно, что жители Воскресенска не жаловались на неисправные подъемники.