Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Основные требования к транспортным средствам

09.08.2022 | 2029
Основные требования к транспортным средствам

Транспортные средства, выпускаемые на маршрут для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа, должны находиться в технически исправном состоянии, обеспечивать безопасность дорожного движения, бесперебойную работу и соответствовать обязательным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Московской области.

Срок эксплуатации с года выпуска транспортных средств, выпускаемых на маршрут для осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом пассажиров и багажа, не должен превышать:

-для автобусов малого класса - 5 лет;

-для автобусов среднего и большого класса - 7 лет.

Перед выпуском на маршрут транспортные средства проходят технический контроль, о чем должна быть сделана отметка в учетных документах перевозчика.

Оборудование транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров и багажа должно соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами.

Внутреннее и внешнее оформление транспортного средства должно соответствовать установленным правилам и обеспечивать информирование пассажира об условиях выполнения перевозки.

Транспортные средства, выпускаемые на маршрут для осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом пассажиров и багажа, должны соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета и полос желтого и темно-серого цветов, размещенных по всей длине боковых поверхностей кузова, либо цветовой гамме кузова синего цвета.

На транспортных средствах, выпускаемых на маршрут для осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом пассажиров и багажа, должны размещаться фирменное наименование перевозчика, логотип перевозчика (при наличии) и логотип общественного транспорта Московской области, выполняемый в желтом и черном цветах и включающий в себя знак бренда в виде буквы "Т" и текстовый блок, состоящий из слов "Транспорт Подмосковья".

На транспортных средствах, выпускаемых на маршрут для осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом пассажиров и багажа, допускается размещение рекламы и (или) иной информации, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации.

Требования к параметрам, способам и местам размещения на транспортных средствах различного класса, выпускаемых на маршрут для осуществления регулярных перевозок автомобильным транспортом пассажиров и багажа, полос цветовой гаммы кузова, фирменного наименования перевозчика, логотипа перевозчика (при наличии), логотипа общественного транспорта Московской области, рекламы и (или) иной информации устанавливаются уполномоченным органом Московской области.

Железнодорожный подвижной состав, предназначенный для перевозок пассажиров и багажа по железнодорожным путям независимо от его принадлежности должен удовлетворять требованиям соответствующих стандартов, правил и норм, а также требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, железнодорожный подвижной состав должен иметь соответствующие сертификаты соответствия.

 

Требование к межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом, муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом и смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом

 

На смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом, если начальный остановочный пункт находится на территории Московской области, муниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом, межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом должны быть обеспечены возможность безналичной оплаты проезда, в том числе с использованием единой транспортной карты, банковской карты, и обязательное размещение знака о такой возможности в салоне транспортного средства. Требования к знаку устанавливаются уполномоченным органом Московской области.

В целях обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа не допускается реализация проездных билетов за наличный расчет в салонах транспортных средств на смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом, если начальный остановочный пункт находится на территории Московской области, муниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом, межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом, в том числе в местах посадки и высадки пассажиров, за исключением продажи проездных билетов в автоматах, кассах остановочных пунктов.