Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
23.04.2022 | 1473
ТОП-10 производств в Московской области

Подмосковье стало абсолютным лидером России по производству хлеба, сыра, кисломолочных продуктов, йогуртов, продуктов из мяса и птицы, кондитерских изделий, мороженого, макарон, консервов и пивоваренной продукции.

С начала года в Подмосковье было изготовлено более 70 тонн кисломолочных продуктов, более 60 тысяч тонн йогуртов, более 80 тысяч тонн кондитерских изделий, более 20 тысяч тонн продуктов из мяса и мяса птицы, более 14 тысяч тонн макарон, а также сыра и творога.

​«По динамике производства в 2021 году предприятия пищевой промышленности Подмосковья показали себя на высоком уровне. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем только наращивать объёмы производства в регионе. Особенно сейчас, важно, чтобы продовольственная безопасность находилась на должном уровне», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

В Подмосковье изготавливается 16% сыров от общероссийского объёма производства и 29% от объемов производства в ЦФО, каждый второй йогурт и каждая 5 банка мясных консервов произведенных в России, выпускают в Подмосковье.

«Устранение ажиотажного спроса на отдельные товары, сдерживание потребительских цен и обеспечение наличия необходимого ассортимента продуктов питания и товаров повседневного спроса – важнейшая задача сегодняшнего дня. Наш регион и наш округ на сегодняшний день обеспечены всеми товарами. Торговые сети сотрудничают как с местными производителя, так и с производителями из соседних областей», - отметила начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации городского округа Воскресенск Марина Леднева.