Подмосковье стало абсолютным лидером России по производству хлеба, сыра, кисломолочных продуктов, йогуртов, продуктов из мяса и птицы, кондитерских изделий, мороженого, макарон, консервов и пивоваренной продукции.
С начала года в Подмосковье было изготовлено более 70 тонн кисломолочных продуктов, более 60 тысяч тонн йогуртов, более 80 тысяч тонн кондитерских изделий, более 20 тысяч тонн продуктов из мяса и мяса птицы, более 14 тысяч тонн макарон, а также сыра и творога.
«По динамике производства в 2021 году предприятия пищевой промышленности Подмосковья показали себя на высоком уровне. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем только наращивать объёмы производства в регионе. Особенно сейчас, важно, чтобы продовольственная безопасность находилась на должном уровне», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
В Подмосковье изготавливается 16% сыров от общероссийского объёма производства и 29% от объемов производства в ЦФО, каждый второй йогурт и каждая 5 банка мясных консервов произведенных в России, выпускают в Подмосковье.
«Устранение ажиотажного спроса на отдельные товары, сдерживание потребительских цен и обеспечение наличия необходимого ассортимента продуктов питания и товаров повседневного спроса – важнейшая задача сегодняшнего дня. Наш регион и наш округ на сегодняшний день обеспечены всеми товарами. Торговые сети сотрудничают как с местными производителя, так и с производителями из соседних областей», - отметила начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации городского округа Воскресенск Марина Леднева.