Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В Подмосковье с начала года ликвидирована 31 несанкционированная свалка в 16 городских округах

26.04.2022 | 616
В Подмосковье с начала года ликвидирована 31 несанкционированная свалка в 16 городских округах

Инспекторы Главного управления содержания территорий Московской области следят за размещением отходов в специально отведенных для этого местах. В Московской области с начала 2022 года ликвидирована 31 стихийная свалка твердых бытовых отходов общим объемом более 1300 кубометров. Еще одна свалка находится под контролем, в процессе ликвидации. Несанкционированные скопления ТБО были выявлены в 16 городских округах региона: Дубна, Клин, Солнечногорск, Балашиха, Павловский Посад, Раменское, Бронницы, Ступино, Домодедово, Ленинский, Серпухов, Коломна, Одинцово, Красногорск, Наро-Фоминск, Подольск.

- Мы стараемся работать на опережение и направляем собственникам участков, балансодержателям территорий предостережения, объясняем, как соблюдать обязательные требования по содержанию земельных участков. Если факт загрязнения окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления выявлен, инспекторы выезжали на место, составляли акт выездного обследования, фиксировали и привлекали собственника к ответственности, - прокомментировала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Так, например, ликвидированы свалки в Балашихе на ш. Энтузиастов, Проектируемом проезде, на Объездном шоссе, вблизи вл. 14. В Красногорске – на Ильинском шоссе, 12, Пионерской, д.1. В Домодедово - мкр. Северный, ул. Краснодарская, с. Ям, ул. Вокзальная, д. Павловское, ул. Пахринская. В Наро-Фоминском - в д. Жедочи, ДСК им. Ларина. В городском округе Павловский Посад - на ул. Тихонова, у д. 48, в д. Саурово.