Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Афанасьевский мост открыт!

09.07.2021 | 913
Афанасьевский мост открыт!

В Воскресенске успешно завершилось масштабное строительство нового Афанасьевского моста через Москву-реку. Автомобильное движение по мосту открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. Мостостроевцы уложились в рекордные сроки и сдали объект на семь месяцев раньше, чем изначально планировалось. В торжественном мероприятии приняли участие почетные граждане Воскресенска, депутаты областной думы, участники движения «Родной край».

«Сегодня у нас знаменательное и долгожданное событие. Этот объект «развязывает» Воскресенск: делает комфортным как движение по городу, так и выезды из него,  — прокомментировал открытие моста первый зампред Московской областной Думы и основатель движения «Родной край» Никита Чаплин. — После того, как старый мост закрыли, было множество обращений от жителей в правительство Московской области и ко мне, как к первому заместителю Председателя Московской областной Думы. К контролю хода работ мы подключили и активистов движения «Родной край. Вместе со строителями принимали каждый новый этап. Открытие Афанасьевского моста — это знаковое событие не только для Воскресенска, но и для соседних округов. Губернатор поставил задачу, не ухудшая качества, сдать мост досрочно. Опережение графика на семь месяцев – это, безусловно, достижение в строительстве. И, самое главное, экспертиза и профессиональное сообщество единодушны: все сделано качество и надежно», — отметил Никита Чаплин.  

Напомним, старый мост был закрыт летом 2018 года в связи с техническим износом. Он эксплуатировался преимущественно промышленным транспортом на протяжении 60 лет и пришел в аварийное состояние. Воскресенцы и гости города столкнулись тогда с серьезными неудобствами — значительным затруднением движения автомобилей между целыми микрорайонами города. Дополнительный объездной «крюк» составил более 11 километров.