Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Сомнительные доходы депутата и лесоруба

23.07.2022 | 504
Сомнительные доходы депутата и лесоруба

Главным управлением региональной безопасности Московской области на постоянной основе осуществляется взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти по вопросу недопущения и пресечения незаконных рубок леса.
В результате пристального внимания к одному из агропредприятий, промышляющего вырубкой деревьев на землях сельскохозяйственного назначения выявлен интересный, с точки зрения противодействия коррупции, факт.

Генеральным директором этой компании оказался муниципальный депутат Рузского городского округа, а контрольные мероприятия по соблюдению им требований Федерального закона «О противодействии коррупции» показал, что народный избранник владеет роскошной недвижимостью, стоимость которой кратно превышает совокупную сумму его доходов и членов его семьи за предыдущий отчетный период.

Данные информация послужила основанием для проведения ГУРБ Московской области в марте 2022 года в отношении муниципального депутата процедуры контроля за расходами, которая закончилась подтверждением и документированием факта приобретения элитной квартиры за счет средств, законность получения которых он подтвердить не смог.

Как результат - прокуратурой Московской области, по итогам рассмотрения представленных материалов, в соответствии с частью 3 статьи 16 Закона № 230-ФЗ, 19.07.2022 предъявлено исковое заявление в Щербинский районный суд г. Москвы о взыскании с депутата денежных средств, в размере 260 000 000 рублей (эквивалентной стоимости имущества) в доход Российской Федерации.

Также в производстве Арбитражного суда Московской области находятся 3 исковых заявления, поданные Комитетом лесного хозяйства Московской области, о признании незаконности вырубки леса фирмой, возглавляемой депутатом, на 38 земельных участках в Рузском городском округе.