Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

02.09.2022 | 424
Нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих

В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Прокуратурой города Лыткарино проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Проверкой установлено, что на работу в учреждение, осуществляющее деятельность на территории городского округа Лыткарино, принят бывший государственный служащий. Однако сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки прокуратурой города Лыткарино внесено представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении учреждения и должностных лиц возбуждены административные дела по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Решением мирового судьи Лыткаринского судебного района Московской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей и предупреждения.