Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
25.08.2020
Информация по пожарам

По данным на 23 августа (с начала года) в городском округе Воскресенск произошло 677 пожаров. За указанный период времени при пожаре погибло 4 человека, получили травмы 3 человека.

В период с 1 по 23 августа подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 57 выездов, из них: 11 - на тушение бани, частного дома, садового дома, хозяйственных построек и автомобиля, 4 - короткое замыкание в электрощите, 13 - тушение мусора, 9 - оказание помощи населению, 3 – тушение сухой травы, 17 выездов оказались ложными.

Так, 1 августа в 05.41 произошел пожар в садовом доме по адресу: г.о. Воскресенск, д. Максимовка, СНТ «Прогресс-94», уч. 3. В результате пожара стены дома обгорели изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших и травмированных нет.

4 августа в 18.05 произошел пожар в квартире на 4-ом этаже 9-ти этажного дома по адресу: г. Воскресенск, ул. Западная, д. 1, кв. 121. В результате пожара обгорели вещи, бывшие в употреблении, в коридоре квартиры на общей площади 2 кв.м., квартира закоптилась по всей площади. Пострадавших и травмированных нет. Сотрудниками пожарной охраны эвакуировано 10 человек, из них трое детей.

5 августа в 03.51 произошел пожар в бане по адресу: г.о. Воскресенск, д. Дворниково, уч.88. В результате пожара баня обгорела изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших и травмированных нет.

9 августа в 17.37 произошел пожар в автомобиле КИА, государственный номер Р704КК 750 по адресу: г.о. Воскресенск, д.  Цибино около въезда на территорию коттеджного поселка «Три жеребенка». В результате пожара автомобиль обгорел изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены пластмассовые и резинотехнические изделия. Пострадавших и травмированных нет.

10 августа в 08.11 произошел пожар в честном доме по адресу: г.о. Воскресенск, д. Золотово, ул. Чехловская, уч. 67. В результате пожара у дома обгорела кровля по всей площади и обрушилась. Пострадавших и травмированных нет.

10 августа в 20.58 произошел пожар в садовом доме по адресу: г.о. Воскресенск, д. Михалево, СНТ «Михалево», уч.1а. В результате пожара садовый дом обгорела изнутри по всей площади, кровля обгорела и обрушилась по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших и травмированных нет.

15 августа в 01.30 произошел пожар в бане по адресу: г.о. Воскресенск, д. Лидино, СНТ «Соболь», уч.24. В результате пожара баня обгорела изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших и травмированных нет.

15 августа в 18.58 произошел пожар в сарае по адресу: г.о. Воскресенск, д. Петровское, ДНТ «Ильинское», уч.11. В результате пожара сарай обгорел изнутри и снаружи по всей площади, кровля обгорела и обрушилась по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. В результате пожара получил термические ожоги 1-2 степени нижних конечностей (9% тела) ребенок, 2005 года рождения.

18 августа в 01.54 произошел пожар в хозяйственной пристройке к гаражу по адресу: г. Воскресенск, ул. Радонежская, уч.14. В результате пожара пристройка обгорела изнутри и снаружи по всей площади, кровля обгорела и обрушилась по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. До прибытия пожарных подразделений в огне погиб мужчина, 1972 года рождения.

19 августа в 08.48 произошел пожар в садовом доме по адресу: г.о. Воскресенск, д. Ивановка, СНТ «Радуга», уч.374. В результате пожара садовый дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, кровля обгорела и обрушилась по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших и травмированных нет.

21 августа в 16.19 произошел пожар в хозяйственной постройке по адресу: г.о. Воскресенск, д. Маришкино. В результате пожара хозяйственная постройка обгорела изнутри и снаружи по всей площади, огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших и травмированных нет. 

Правила пожарной безопасности в образовательных учреждениях

I. Как избежать пожара в школе

1. Необходимо всему персоналу образовательных учреждений и учащимся соблюдать правила пожарной безопасности.

2. Необходимо следить за тем, чтобы на территории школы не скапливались различные горючие отходы (мусор, старые парты, столы, стулья, сухие листья и т.д.). При пожаре этот легкогорючий мусор будет способствовать распространению горения на школьные постройки.

Иногда после очистки примыкающей к школе территории от опавших сухих листьев их сгребают в кучи. Раньше их сжигали, что вело к пожароопасной ситуации: тлеющие листья ветром могло занести на кровлю здания или в слуховые окна, с образованием очагов горения. В соответствии с законодательством сжигание листвы и мусора запрещено.

2. Не менее важно осуществлять контроль за состоянием дорог, проездов и подъездов к школьным зданиям, следить за тем, чтобы они не загромождались автотранспортом, а в зимнее время регулярно очищались от снежных заносов и льда. Делается это для того, чтобы пожарные автомобили имели возможность беспрепятственно проехать на территорию школы.

3. Если пожар принял большие размеры, пожарные используют местные водоисточники: водоемы, пруды, резервуары, водопроводы с сетью пожарных гидрантов. За этими водоисточниками должен быть обеспечен соответствующий досмотр и уход.

Необходимо следить, чтобы крышки смотровых колодцев подземных пожарных гидрантов не были засыпаны землей и мусором, покрыты льдом и снегом, а на стене ближайшего строения был указательный знак гидранта с цифрами, обозначающими координаты расположения гидранта относительно строения.

II. Порядок эвакуации из образовательных учреждений

В каждой школе разрабатывается и вывешивается на видном месте план эвакуации людей при пожаре.

Если в школе возникло загорание необходимо, в первую очередь, вызвать пожарную охрану и быстро организовать эвакуацию всех школьников. Малейшая растерянность, паника могут привести к непоправимым последствиям.

В плане эвакуации отражают вопросы оповещения педагогов и учащихся о пожаре, выхода школьников из горящих и находящихся под угрозой распространения горения и дыма помещений, указываются пути эвакуации и эвакуационные выходы. План эвакуации состоит из двух частей – графической и текстовой. В графической части показывается поэтажная планировка здания. Планы можно упрощать, изображая конструкции в одну линию, исключать небольшие помещения, не связанные с пребыванием людей. Но все эвакуационные выходы и пути эвакуации должны быть обозначены. Наименование помещений обозначают непосредственно на поэтажных планах, либо все помещения нумеруют и прилагают пояснение к плану. Нумеруют эвакуационные выходы и лестницы. Это позволяет сократить и упростить пояснительную записку к плану эвакуации. Двери на плане эвакуации показывают открытыми.

На плане наносят стрелки, указывающие направление движения людских потоков, исходя из наименьшего времени выхода и большей безопасности путей эвакуации.

Пути эвакуации делят на основные, которые обозначают сплошными зелеными линиями со стрелками, и резервные, которые обозначают пунктирными линиями со стрелками.

Практика показывает, что при пожаре не всегда удается вывести людей наружу по лестницам. Нередко люди спасаются, выходя на крышу здания.

Кроме маршрутов движения, обозначают места нахождения ручных пожарных извещателей, огнетушителей, пожарных кранов, других средств противопожарной защиты, телефонов.

Графическую часть плана эвакуации вывешивают на видном месте, обычно при входе на этаж. Текстовая часть плана эвакуации утверждается руководителем объекта и представляет собой таблицу, содержащую перечень действий при пожаре, их порядок и последовательность, должности и фамилии исполнителей. Предписываемые действия должны быть тщательно продуманы и конкретно указаны.

Первое действие – вызов пожарной охраны. Для того чтобы вызов был четким, приводят текст вызова. Второе действие – устное оповещение об эвакуации. Оповещение должно делаться спокойно, но повелительным и внушительным тоном. Это может происходить по громкоговорящей сети в рамках Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), при этом по всему зданию транслируется заранее подготовленный текст.

При эвакуации детей в детских учреждениях преподаватели и воспитатели обязаны:

- подготовить детей к эвакуации: прекратить занятия, игры, прием пищи; необходимо быстро одеть детей;

- объявить порядок, направление движения и место сбора;

- в соответствии с планом эвакуации: открыть двери в направлении движения; вывести детей; после того как дети выведены, в целях уменьшения скорости развития пожара по зданию необходимо двери закрыть;

- собрать всех детей в предусмотренном планом эвакуации месте («место сбора»);

- оказать, при необходимости, первую помощь;

- проверить наличие детей по списку и результаты доложить директору или командиру прибывшего пожарного подразделения, руководителю тушения пожара.

До прибытия пожарных учащиеся старших классов могут привлекаться для оказания помощи учителям в организации эвакуации малышей: помочь их одеть, отвести детей в теплое помещение; вызвать «скорую помощь» для оказания медицинской помощи пострадавшим; выполнять отдельные поручения по тушению незначительных очагов загорания.

Каждое школьное здание должно иметь не менее двух эвакуационных выходов.

В случае, если один из них отрезан огнем, для спасения людей используется второй.

Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания, возможность свободного их открывания изнутри без ключа.

При пожаре нужно в считанные минуты попытаться оказаться на улице или хотя бы в помещение, где есть возможность дышать свежим воздухом. Интенсивное образование продуктов горения (дым, пары) и быстрое их распространение по помещениям и путям эвакуации происходит уже в начальной стадии пожара. В этой ситуации концентрация СО предельно опасна для человека, когда достаточно нескольких вдохов, чтобы потерять сознание.

Телефон единой службы спасения: «112».