Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация по пожарам за прошедшую неделю

18.01.2021 | 49
Информация по пожарам за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на территории городского округа Воскресенск произошло 7 пожаров.

11.01.2021 г. в 12. ч.40 мин. поступило сообщение о загорании квартиры, расположен-ной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, с. Ачкасово ул. Цен-тральная д.3, кв.3.
Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит квартира в много-квартирном жилом доме, дом 1 подъездный, 2-х этажный кирпичный с деревянными пе-рекрытиями, размером 15х20метров. Кровля шиферная по деревянным стропилам и обрешетке. Лестничные марши ж/б. Освещение электрическое, отопление печное. Горе-ние бытовой техники, мебели и личных вещей б/у в двухкомнатной квартире. Угроза распространения огня на всю квартиру в целом. В результате пожара: Обгорели спаль-ные принадлежности и вещи б/у в комнате. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – короткое замыкание.

03.01.2021 г. в 01 ч. 28 мин. поступило сообщение о загорании частного дома на две семьи, расположенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, ул. Куйбышева д.50. 
Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит деревянно-рубленный одноэтажный дом изнутри и снаружи по всей площади. Частный дом деревянно-рубленный, одноэтажный, размером 20х20 м. Кровля шиферная по дереву. Отопление от АОГВ, освещение электрическое Угроза соседнему дому деревянно-рубленному. В результате пожара: стены частного дома обгорели изнутри и снаружи по всей площади. Кровля обрушилась. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – устанавли-вается.

14.01.2021 г. в 13 ч. 59 мин. поступило сообщение о загорании садового дома, распо-ложенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, с. Невское СНТ «Поле Чудес», участок 4. 
Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит по всей площади са-довый дом деревянно-бруссовый, кровля металлический лист (обрушилась), на расстоя-нии 4м загорание деревянной кровли железного вагончика. В результате пожара: обго-рел дом по всем площади стены, и кровля обрушились, уничтожены вещи б/у, кровля строительного вагончика обгорела по всей площади. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – короткое замыкание.

15.01.2021 г. в 12 ч. 46 мин. поступило сообщение о загорании бани - расположенной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Хлопки, ул. Цветоч-ная, д.21.
Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит кирпичная, одно-этажная баня с мансардным этажом, угроза распространения огня на мансардный этаж, освещение электрическое, отопление печное. В результате пожара: обгорел первый этаж бани. Травмированных и погибших нет.   Причина пожара – печное отопление.

16.01.2021 г. в 07 ч. 00 мин. поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Чечевилово д. №105 “б”
Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: подразделений пожарной охраны: горит одноэтажная деревянно-рубленная хозяйственная постройка (баня) по всей площади, кровля металлический лист по деревянным стропилам и обрешетке. Сте-ны и кровля обрушились. Освещение - электрическое. Отопление печное. Травмирован-ных и погибших нет.  Причина пожара – печное отопление.

16.01.2021 г. в 04 ч. 17 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, распо-ложенного по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, п им. Цюрупы ул. Ленинская д.159. 
Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит двухэтажный, дере-вянный дом, по всей площади, кровля металлический лист по деревянной обрешетке, отопление электрическое, освещение электрическое, обрушена кровля по всей площади. В результате пожара: стены дома обгорели изнутри и снаружи по всей площади. Трав-мированных и погибших нет.  Причина пожара – устанавливается.

17.01.2021 г. в 13 ч. 36 мин. поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: Московская область,  городской округ Воскресенск, ул. Средняя, д.9. 
Обстановка к моменту прибытия пожарных подразделений: горит баня изнутри на пло-щади 16 м. кв., баня одноэтажная, из пеноблока размером в плане 4х4 м, кровля ши-ферная по деревянной обрешетке, отопление печное, освещение электрическое, угроза соседнему дому на расстоянии 1 м., дом 1 этажный из пеноблока, кровля шиферная. В результате пожара: обгорели стены бани площади 16 м. кв., огнем уничтожены личные вещи. Травмированных и погибших нет.  Причина пожара – печное отопление.

Будьте внимательны и осторожны. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

При пожаре звонить «01» или «112». ОНД и ПР по городскому округу Воскресенск, г. Воскресенск ул. Цесиса, д.13.


***
Правила купания в Крещенскую ночь

Купаться в Крещенскую ночь следует лишь в специально оборудованных для этого ме-стах. Категорически запрещен выход на лед при его толщине менее 25 сантиметров. 

Напоминаем основные правила купания:
- Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку. 
- К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут Вам скользить на льду. Иди-те медленно и внимательно.
- Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой. 
- Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой.
- При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. 
- Не находитесь в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения орга-низма. При опускании на дно в небольшой проруби опасность состоит еще и в следую-щем: не все умеют опускаться вертикально. Многие опускаются под углом, смещаясь в сторону кромки льда. При глубине 4м смещение от начальной точки может достигнуть 1 — 1.5 м. При всплытии с закрытыми глазами в малой проруби можно «промахнуться» и удариться головой об лед.
- Если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавший-ся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
- Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поруч-ни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть больше воды и, опершись о поручни, быстро и энергично подняться.
- Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь.
- После купания разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.