Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация по пожарам за прошедшую неделю

02.03.2021 | 48
Информация по пожарам за прошедшую неделю

По данным на 28 февраля (с начала года) в городском округе Воскресенск произошло 57 пожаров. За указанный период времени на пожаре погиб 1 человек, получили травмы 2 человека.

В период с 25 по 28 февраля подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 13 выездов, из них: 1 - на тушение квартиры, 1 – тушение садового дома, 1 – тушение автомобиля, 2 выезда на короткое замыкание в электрощите, 6 выездов на оказание помощи населению, 2 выезда оказались ложными.

Так, 25.02.2021 г. в 17 ч. 07 мин. поступило сообщение о загорании квартиры, расположенной по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, ул. Менделеева, д. 24, кв. 12. В результате пожара в квартире обгорели стены и потолок комнаты, а также закоптились стены и потолок смежных помещений. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неосторожность при курении.

25.02.2021 г. в 18 ч. 00 мин. произошел пожар в легковом автомобиле Пежо 107 красного цвета по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, ул. Кагана у д. 19. В результате пожара обгорел моторный отсек автомобиля. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

28.02.2021 г. в 02 ч. 57 мин. произошел пожар в садовом доме по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, д. Ёлкино, СНТ «Химик – 3А», уч. 196. В результате пожара садовый дом обгорел изнутри по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

***

1 марта - Всемирный день гражданской обороны

Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны.

В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» — «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах. Впоследствии Ассоциация была преобразована в Международную организацию гражданской обороны (МОГО).

В 1972 году МОГО получила статус межправительственной организации. В настоящее время в МОГО входят 50 стран, еще 16 государств имеют статус наблюдателя. Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах — членах МОГО — с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения.

Дата 1 марта выбрана не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств.

Среди направлений деятельности МОГО следует выделить следующие:

- подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций;

- оказание технической помощи государствам в создании и совершенствовании систем предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения;

- пропаганда опыта и знаний по гражданской обороне и вопросам управления в период чрезвычайных ситуаций.

Подготовка специалистов проводится в учебном центре гражданской обороны в Швейцарии.

МЧС России вошло в Международную организацию гражданской обороны в 1993 году, имеет в постоянном секретариате МОГО представителей и участвует во всех основных мероприятиях, проводимых этой организацией.

Всемирный день гражданской обороны призван привлечь внимание мировой общественности к значению гражданской защиты и повысить готовность населения к самозащите в случае бедствий или аварий, а также отдать дань уважения усилиям и самопожертвованию персонала национальных служб гражданской защиты в их борьбе с бедствиями.

Ежегодно празднование Всемирного дня гражданской обороны посвящено определенной теме. В связи со сложным кризисом, который мировое сообщество переживает с конца 2019 года из-за коронавирусной инфекции (COVID-19), в 2021 году темой дня является «Сильная гражданская оборона для сохранения национальной экономики».