Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

К пожароопасному периоду готовы

05.03.2021 | 73
К пожароопасному периоду готовы


























3 марта глава городского округа Воскресенск Артур Болотников выступил с докладом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области.

В целях подготовки и обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2021 года в городском округе Воскресенск разработаны нормативно-правовые акты и запланирован ряд мероприятий. 

Для обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах округа в соответствии с муниципальной программой «Безопасность и обеспечение безопасности населения» проверено оборудование 5 площадок для забора воды пожарными автомобилями. Для 10 отдаленных населенных пунктов закуплено и установлено оборудование для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, пожарные щиты с инвентарем для тушения возгораний и информационные стенды. 

На территории округа спланировано ежедневное подвижное патрулирование оперативной группы по пяти маршрутам протяженностью в 46 км, а также ежедневный мониторинг торфяника. 

В соответствии с соглашением с ООО «АгроАвиа Воскресенск» в пожароопасный период проводится воздушное патрулирование пожароопасных территорий на маршруте протяженностью 25 км. Зарезервировано три воздушных судна. Запланирована опашка 25 населенных пунктов, граничащих с лесными массивами. 

С начала 2021 года совместно с сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск во всех образовательных организациях проведены занятия по теме пожарной безопасности. 

В период возникновения природных пожаров на территории округа в этом году планируется задействовать 536 человек и 160 единиц техники. В целях предупреждения и ликвидации возможных природных пожаров создано общественное учреждение добровольной пожарной охраны с общей численностью 54 человека. 
38 открытых водоисточника оборудованы площадками для забора воды пожарными автомобилями. Сформирован резервный фонд материальных, а также финансовых средств для ликвидации чрезвычайный ситуаций.