Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация по пожарам за прошедшую неделю

12.10.2021 | 245
Информация по пожарам за прошедшую неделю

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщают, что с начала 2021 года (на 10 октября) в городском округе Воскресенск произошло 707 пожаров. За указанный период времени на пожарах погибли 5 человек, получили травмы 3 человека.

В период с 4 по 10 октября подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 23 выезда, из них: 1 выезд на тушение частной бани, 12 – на тушение мусора, 4 выезда на оказание помощи населению и 6 выездов оказались ложными.

Так, 06.10.2021 г. в 17 ч. 09 мин. поступило сообщение о загорании частной бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, г. Белоозерский, СНТ «Буревестник», уч. 6. В результате пожара обгорела баня изнутри и снаружи по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымохода печи.

Пожарная безопасность в лечебных (медицинских) учреждениях

Медицинские организаций:

- больницы, медицинские учреждения со стационаром;

- поликлиники, клиники, диагностические центры, к которым относится и стоматологическая клиника;

- амбулатории, в том числе фельдшерско-акушерские пункты в сельской местности;

- аптеки;

- станции скорой помощи, переливания крови;

- реабилитационные, коррекционные центры;

- санаторно-курортные учреждения.

Для обеспечения эвакуации людей в медицинских организациях:

- Запоры (замки) на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

- Допустимы замки, оборудованные противопожарной фурнитурой, позволяющей легко открывать их изнутри, в том числе противопожарные дверные ручки типа «антипаника».

- Лестничные клетки внутренних типов эвакуационных лестниц должны быть защищены дверями с механизмами самозакрывания, уплотнениями притворов.

- Ширина пути эвакуации по лестницам, предназначенным для эвакуации людей, в том числе расположенным в лестничных клетках, должна быть не менее:

1,35 м – для лестниц, предназначенных для эвакуации посетителей поликлиник и амбулаторий, а также для других зданий медицинских организаций с числом людей, находящихся на любом этаже, кроме первого, более 200 человек;

1,6 м – для зданий любых медицинских организаций с числом людей, находящихся на любом этаже, кроме первого, более 600 человек;

1,2 м – для остальных зданий медицинских организаций.

Меры пожарной безопасности в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) практически не отличаются от требований пожарной безопасности в административных учреждениях. Посетителям следует лишь соблюдать общепринятые правила пожарной безопасности в общественных местах, чтобы, услышав тревожное сообщение (системы оповещения людей о пожаре), спокойно покинуть здание поликлиники, в чем при необходимости поможет медицинский персонал, указав путь к ближайшему эвакуационному выходу.

Требования противопожарных правил к больничным комплексам, медицинским центрам, специализирующимся на диагностике, лечении определенных видах заболеваний, имеющих собственный стационар с круглосуточным нахождением пациентов, более строгие. Это вызвано тем, что в этих лечебных учреждениях находится большое количество людей, в том числе малоподвижных, лежачих и тяжелобольных, после хирургического вмешательства в палатах реанимации и интенсивной терапии.

На практике помочь им может только правильно обученный медицинский персонал, с которым регулярно должен проводиться инструктаж по пожарной безопасности, обучение пожарно-техническому минимуму, а также учения по эвакуации больных.

В зданиях больниц, стационаров, хосписов для лежачих больных, необходимо предусмотреть носилки (из расчета 1 носилки на 5 пациентов) и каталки для их эвакуации в соседний пожарный отсек здания или в изолированное незадымляемое помещение, откуда можно эвакуироваться наружу или находиться продолжительное время до прибытия подразделений пожарной охраны.

Здания и сооружения стационаров обеспечиваются средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара на каждого работника дежурной смены медицинской организации.

С каждого этажа здания больницы, а также из любого помещения, которое предназначено для одновременного нахождения больше 10 человек, должно быть не менее 2 выходов.

Минимальная ширина эвакуационных выходов из помещений и зданий больниц должна быть не менее 1,2 м при числе эвакуирующихся через указанные выходы более 15 человек.

На видных местах вывешиваются планы эвакуации людей при пожаре.

На каждом этаже устанавливаются первичные средства пожаротушения (огнетушители).

Автоматическая пожарная сигнализация с установкой датчиков дыма устанавливается во всех помещениях больницы.

Территория организации оборудуется наружным противопожарным водопроводом с указанием табличек о месте нахождения пожарный гидрантов.

Запрещается курить в зданиях и территории медицинского учреждения, а также пользоваться открытым огнем.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Телефон вызова экстренных служб «112».