Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В городском округе Воскресенск прошла программа, посвященная Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей

11.04.2023 | 247
В городском округе Воскресенск прошла  программа, посвященная Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей

История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний, многие из которых пришлись на XX век, вместивший сразу две мировых войны. Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей, лагерей смерти.

В Доме культуры пос. им. Цюрупы МУ «ВКМЦК и Т «Истоки» состоялась тематическая программа «Чтобы помнили…», посвященная Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей.

Ведущая мероприятия рассказала присутствующим, что 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. Эта памятная дата была установлена в честь героического восстания узников Бухенвальда - одного из крупнейших концентрационных лагерей на территории Третьего рейха, которое произошло 11 апреля 1945 года.

Концлагеря – это места заключения больших масс людей, помещенных туда по политическим, социальным, расовым, религиозным и иным признакам. Широкое распространение они получили в годы Второй мировой войны и были расположены, как в самой фашистской Германии, так и на оккупированных ею территориях.

Даже сейчас, спустя десятки лет, не удалось залечить всех ран, причинённых войной. За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них более 5 миллионов - граждане Советского Союза. Около 12 миллионов человек так и не дожили до освобождения, из них около 2 миллионов – дети.

Настоятель храма Георгия Победоносца священник отец Николай провёл беседу о добре и зле, милосердии и сострадании. Прочитал молитву по невинно убиенным во время Великой Отечественной Войны.

В конце мероприятия всех жертв концлагерей почтили минутой молчания.

Наш долг – помнить и чтить память о тех страшных событиях!